Биография Чарльза Шиллера, точного художника и фотографа

Чарльз Шилер (16 июля 1883 – 7 мая 1965) был художником, получившим признание как за свои фотографии, так и за живопись. Он был лидером американского движения прецизионистов, которое сосредоточилось на реалистичных изображениях сильных геометрических линий и форм. Он также произвел революцию в коммерческом искусстве, стирая границы между рекламой и изобразительным искусством.

Краткие факты: Чарльз Шилер

  • Профессия : художник
  • Художественное направление : прецизионизм
  • Родился : 16 июля 1883 г. в Филадельфии, штат Пенсильвания.
  • Умер : 7 мая 1965 г. Доббс-Ферри, Нью-Йорк.
  • Образование : Пенсильванская академия изящных искусств.
  • Избранные произведения : «Перекрещенные конвейеры» (1927), «Американский пейзаж» (1930), «Золотые ворота» (1955).
  • Примечательная цитата : «Я предпочитаю картина, которая прибывает в пункт назначения без свидетельств тяжелого путешествия, а не та, которая показывает следы битвы ».

Ранняя жизнь и карьера

Чарльз Шилер, родившийся и выросший в семье среднего класса в Филадельфии, штат Пенсильвания, получил поддержку t от его родителей, чтобы заниматься искусством с раннего возраста. После окончания средней школы он поступил в Школу промышленного искусства Пенсильвании, где изучал промышленный рисунок и прикладное искусство. В академии он познакомился с американским художником-импрессионистом Уильямом Мерриттом Чейзом, который стал его наставником, и художником-модернистом и фотографом Мортоном Шамбергом, который стал его лучшим другом.

Во время первого Десятилетие 20-го века Шилер путешествовал по Европе со своими родителями и Шамбергом. Он изучал художников средневековья в Италии и посетил Майкла и Сару Штейн, покровителей Пабло Пикассо и Жоржа Брака, в Париже. Кубистический стиль последних двух оказал значительное влияние на более поздние работы Шилера.

Когда он вернулся в США, Шилер знал, что не может поддерживать себя с помощью доход только от его живописи, поэтому он обратился к фотографии. Он научился фотографировать на камеру Kodak Brownie за 5 долларов. Шилер открыл фотостудию в Дойлстауне, штат Пенсильвания, в 1910 году и зарабатывал деньги, фотографируя строительные проекты местных архитекторов и строителей. Дровяная печь в доме Шилера в Дойлстауне, штат Пенсильвания, была предметом многих его ранних фотографических работ.

В 1910-х годах Чарльз Шилер пополнил свой доход фотографированием. произведения искусства как для галерей, так и для коллекционеров. В 1913 году он участвовал в знаменательной выставке Armory Show в Нью-Йорке, на которой были представлены работы самых известных американских модернистов того времени.

Живопись

После трагической гибели своего лучшего друга Мортона Шемберга во время пандемии гриппа 1918 года Чарльз Шилер переехал в Нью-Йорк.. Там улицы и здания Манхэттена стали центром его творчества. Он работал с коллегой-фотографом Полом Стрэндом над короткометражным фильмом 1921 года Manhatta . После исследования городского пейзажа Шилер создал картины некоторых сцен. Он следовал своей обычной технике фотографирования и рисования эскизов, прежде чем передать изображение для рисования.

В Нью-Йорке Шилер подружился с поэтом Уильямом Карлосом Уильямсом. Точность слов была отличительной чертой письма Уильямса и соответствовала вниманию Шилера к структуре и формам в его картинах и фотографиях. В годы сухого закона они вместе со своими женами посещали бары.

Еще одна важная дружба сложилась с французским художником Марселем Дюшаном. Пара поделилась признанием того, что движение Дада перестало заботиться о традиционных представлениях об эстетике.

Шилер считал свою картину« Верхняя палуба »1929 года мощным отражением всего, что он узнал к тому моменту об искусстве. В основу своей работы он положил фотографию немецкого парохода S.S. Величественный . По мнению Шиллера, это позволило ему использовать структуры абстрактной живописи для представления чего-то полностью реалистичного.

В 1930-х годах Шилер рисовал знаменитые сцены Ford Motor Company. Завод River Rouge по его собственным фотографиям. На первый взгляд, его картина 1930 года «Американский пейзаж» кажется мирной, как традиционная пасторальная пейзажная живопись. Однако вся эта тема – результат американской технологической мощи. Это пример того, что называлось «индустриальным возвышенным».

К 1950-м годам живопись Шилера обратилась в сторону абстракции, поскольку он создавал работы, в которых использовались части более крупных такие структуры, как его ярко окрашенные “Золотые ворота”, на которых изображена часть знаменитого моста Золотые Ворота в Сан-Франциско крупным планом.

Фотография

Чарльз Шилер всю свою карьеру работал с клиентами по корпоративной фотографии. Он присоединился к сотрудникам издательской фирмы журнала Conde Nast в 1926 году и регулярно работал над статьями в Vogue и Vanity Fair до 1931 года, когда ему предложили регулярное представительство в галерее. в Манхэттене . В конце 1927 – начале 1928 года Шилер провел шесть недель, фотографируя завод Ford Motor Company в Ривер-Руж. Его образы получили высокую оценку. Среди самых запоминающихся были «Перекрещенные конвейеры».

К концу 1930-х Шилер был настолько известен, что журнал Life опубликовали историю о нем как о своем первом американском художнике в 1938 году. В следующем году Нью-Йоркский музей современного искусства провел первую ретроспективу музея Чарльза Шилера, в которую вошли более ста картин и рисунков и семьдесят три фотографии.. Уильям Карлос Уильямс написал каталог выставки.

В 1940-х и 1950-х годах Шилер работал с другими корпорациями, такими как General Motors, US Steel и Kodak. Он также работал в Метрополитен-музее в Нью-Йорке в 1940-х годах, фотографируя предметы из их коллекций. Шилер подружился с другими известными фотографами, включая Эдварда Уэстона и Ансела Адамса.

Точность

По его собственному определению, Чарль Шилер был часть явно американского движения в искусстве, называемого прецизионизмом. Это один из самых ранних модернистских стилей. Чаще всего для него характерно точное изображение сильных геометрических линий и форм, характерных для реалистичных предметов. Работы художников-прецизионистов прославляли новый индустриальный американский ландшафт небоскребов, фабрик и мостов.

Под влиянием кубизма и предвосхищения поп-арта прецизионизм избегал социальных и политических комментарии, в то время как художники передали свое изображение в точном, почти жестком стиле. Среди ключевых фигур были Чарльз Демут, Джозеф Стелла и сам Чарльз Шилер. Муж Джорджии О’Киф, фотограф и арт-дилер Альфред Штиглиц был решительным сторонником движения. К 1950-м годам многие наблюдатели считали этот стиль устаревшим.

Поздние годы

Стиль Шилера в последние годы его жизни оставался отличительным. Он абстрагировал предметы в почти плоскую плоскость линий и углов. В 1959 году Чарльз Шилер перенес изнурительный инсульт, который положил конец его активной карьере. Он умер в 1965 году.

Legacy

Сосредоточение внимания Чарльза Шилера на промышленности и городских пейзажах как предметах его искусства повлияло на движение битников в 1950-е годы. Писатель Аллен Гинзберг, в частности, научился фотографировать, чтобы подражать новаторской работе Шилера. Фотография Шилера размыла границы между коммерческим и изобразительным искусством, когда он с энтузиазмом воспринял промышленные корпорации и художественные изображения их производственных предприятий и продуктов.

Источник

  • Брок, Чарльз. Чарльз Шилер: Через СМИ. University of California Press, 2006.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий