Биография Бето О’Рурка: прогрессивный политик из Техаса

Бето О’Рурк (родившийся Роберт Фрэнсис О’Рурк 26 сентября 1972 г.) – техасский политик, чьи прогрессивные политики, энтузиазм следования за предвыборной кампанией и стремление к президентству заслужили его сравнивают с Кеннеди и молодым Обамой. О’Рурк – бывший бизнесмен, проработавший три срока в Палате представителей США, прежде чем приступить к самой дорогой, но безуспешной кампании в Сенат США на промежуточных выборах первого срока президента Дональда Трампа.

Краткие факты: Бето О’Рурк

  • Полный Имя: Роберт Фрэнсис О’Рурк.
  • Известен: американским политиком и потенциальным кандидатом в президенты. Его неудачная кампания против сенатора-республиканца Теда Круза была самой дорогой на промежуточных выборах в Конгресс 2018 года и обошлась в 80 миллионов долларов.
  • Родился: 26 сентября 1972 года. , Эль-Пасо, Техас.
  • Родители: Пэт и Мелисса О’Рурк.
  • Супруг: Эми Гувер Сандерс
  • Дети: Улисс, Генри и Молли.
  • Образование: Колумбийский университет, степень бакалавра гуманитарных наук по английской литературе, 1995 г.
  • Знаменитая цитата: “Я не могу придумать ничего более американского, чем мирно встать или принять колено, за ваши права, в любое время, в любом месте и в любом месте “.
  • Интересный факт: О’Рурк играл на басу в панк-группе Foss.

Ранние годы и необычное прозвище для ирландского ребенка

О’Рурк родился в Эль-Пасо, штат Техас. , сын Пэт и Мелиссы О’Рурк. Его отец занимался политикой, служил комиссаром демократического графства и судьей, прежде чем сменил партию и начал неудачную кампанию в Конгрессе. Его мать работала в мебельном магазине. Семья О’Рурка иммигрировала из Ирландии четыре поколения назад, но молодой человек был известен под псевдонимом «Бето» – сокращенно от Роберто из Мексики. «Мои родители с самого первого дня называли меня Бето, и это просто… это своего рода прозвище Роберта в Эль-Пасо. Это просто прижилось », – сказал он.

В молодости О’Рурк часто сопровождал своего отца-политика по городу. В 2018 году он сказал интервьюеру, что он и его отец были далеки от того, чтобы радовать и болтать. «Он испытывал настоящую радость в общественной жизни, встречаясь с людьми и представляя людей», – вспоминал О’Рурк-младший о своем отце. «В некотором смысле я действительно ненавидел это. Это были те вещи, которыми вы не хотите заниматься в 10 лет, если только вам это не нравится. А я не был. Я был неуклюжим и застенчивым ребенком. , так что это было последнее, что я хотел сделать, но теперь я могу оглянуться назад и благословить свой опыт в этом.

Будучи подростком в старшей школе, О’Рурк стремился дистанцироваться от своего отца, перейдя из государственной средней школы в Эль-Пасо на мужскую школа-интернат в Вирджинии, Вудберри Форест. После окончания университета он поступил в Колумбийский университет в Нью-Йорке, где изучал английскую литературу, работал в издательстве и писал художественные произведения, играя на бас-гитаре в панк-группе с друзьями.

После окончания колледжа О’Рурк вернулся в Эль-Пасо в 1998 году и стал соучредителем компании по разработке программного обеспечения и технологий под названием Stanton Street Technology Group. Он также стал партнером в фирме по недвижимости и инвестировал в недвижимость в своем родном городе.

Политическая карьера

O «Рурк стал катапультирован к политической славе благодаря своей народной заявке на избрание в Сенат США в 2018 году против действующего республиканца Теда Круза – он в прямом эфире транслировал тур по Техасу по 254 округам – и своей доступностью в Палате представителей. Он был популярен среди жертвователей с небольшими деньгами и прогрессивных активистов, во многом так же, как Берни Сандерс баллотировался в президенты в 2016 году.

Но его политическая карьера началась на гораздо меньшем уровне, будучи членом городского совета Эль-Пасо с 2005 по 2011 год. Именно во время своего пребывания в городском совете он оказался вовлеченным в полемику, которая поставила его прямо между интересами его тестя богатого инвестора и разгневанных жителей и малых предприятий, которых он был избран представлять. О’Рурк встал на сторону своего тестя и публично поддержал план по замене многоквартирных домов и заколоченных зданий в центре Эль-Пасо ресторанами, магазинами и художественными прогулками, что вызвало гнев его избирателей.

Его первый шаг в политическое внимание страны был сделан на предварительных выборах в Конгрессе Демократической партии в Техасе в мае 2012 года, когда О’Рурк сместил действующего президента на восемь сроков, которого поддержал президент Барак Обама. и бывший президент Билл Клинтон, член палаты представителей США Сильвестр Рейес. В том же году О’Рурк был избран представителем 16-го округа Конгресса в Эль-Пасо.

О’Рурк отбыл в Конгрессе три двухлетних срока и несколько раз проработал в Конгрессе. законодательные акты подписаны в виде закона. Одним из них был «Закон о соблюдении наших обязательств», в соответствии с которым услуги по охране психического здоровья были распространены на ветеранов, уволенных из армии «не для всех».

Он не добивался переизбрания в Палату представителей в 2018 году, а вместо этого решил бросить вызов Крузу за одно из мест штата в Сенате США. Круз с трудом выиграл гонку, что само по себе шокировало, потому что Техас в подавляющем большинстве республиканцы. О’Рурк, хотя и потерпел поражение, многого добился, подойдя так близко к уже укоренившемуся действующему президенту.

О’Рурк сказал, что он взвешивает свою кандидатуру на пост президента в 2020.

Личная жизнь и богатство

О’Рурк женился на своей жене Эми в 2005 году. Она дочь богатый магнат недвижимости Уильям «Билл» Сандерс. У О’Рурков трое детей: Улисс, Молли и Генри.

Центр отзывчивой политики оценил собственный капитал Бето О’Рурка в 9,1 миллиона долларов в 2016 году. Его собственный капитал и семейные связи с богатым инвестором в недвижимость заставили его маловероятная звезда среди молодых прогрессивных людей в 2018 году.

Аресты

О’Рурк относительно открыто заявлял о привлечении к уголовной ответственности – одно за вождение в нетрезвом виде и еще одно – за проникновение в объект Техасского университета в Эль-Пасо. Оба дела использовались против него политическими оппонентами.

В деле об управлении автомобилем в нетрезвом виде, которое произошло в сентябре 1998 года, О’Рурк якобы вел машину с высокой скоростью скорости, когда он разбил свою машину примерно в миле от границы Техаса с Нью-Мексико. Проведенный полицией тест на дыхание показал, что уровень алкоголя в крови О’Рурка превышает установленный законом порог – 0,10 процента. Согласно опубликованным отчетам, показатель 26-летнего юноши составлял 0,136. Позднее обвинение было снято после того, как О’Рурк завершил программу, одобренную судом. Он описал DUI как «серьезную ошибку, которой нет оправдания».

Три года назад, в 1995 году, О’Рурку было предъявлено обвинение в предпринял попытку насильственного проникновения на физическое предприятие Техасского университета в Эль-Пасо, где он учился. Он провел ночь в тюрьме округа Эль-Пасо, на следующий день внес залог и был освобожден. Позже обвинение было снято. «Я вместе с некоторыми друзьями катался на лошадях, и мы пробрались под забор на физическом заводе UTEP и подняли тревогу. Нас арестовала полиция UTEP … UTEP решила не выдвигать обвинения. Мы не собирались предъявлять обвинения. причинить вред “, – цитировали его слова.

Источники и дополнительная информация

  • Сол, Стефани. «Бето О’Рурк однажды поддержал сделку по продаже недвижимости в Эль-Пасо. Жители Баррио помнят ». The New York Times , The New York Times, 29 октября 2018 г., www.nytimes.com/2018/10/29/us/politics/beto-orourke-el-paso-texas- senate.html.
  • Гольшан, Тара. «Разъяснение яростных споров по поводу полного имени Бето О’Рурка». Vox.com , Vox Media, 8 марта 2018 г., www.vox.com/policy-and-politics/2018/3/7/17091094/beto-orourke-full-name-ted -cruz-controversy.
  • Бейли, Холли. «Как и у Теда Круза, у Бето О’Рурка был пылкий и харизматичный отец. На этом сходство заканчивается ». Yahoo! Новости, Yahoo !, 2 октября 2018 г., www.yahoo.com/news/like-ted-cruz-beto-orourke-fiery-charismatic-father-similarities-end-090017531.html.
  • Ливингстон, Эбби. «Раскрытие информации открывает окно в личные финансы Теда Круза и Бето О’Рурка в сенатской гонке». Орел , 4 октября 2018 г., www.theeagle.com/news/texas/disclosures-offer-window-into-personal-finances-of-ted-cruz-and/article_6dc925eb-df8a -5037-8f24-573abc4b35ac.html.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий