Биография Александра Грэма Белла, изобретателя телефона

Александр Грэм Белл (3 марта 1847 г. – 2 августа 1922 г.) был американским изобретателем, ученым и инженером шотландского происхождения, наиболее известным благодаря изобретению первого практичного телефона в 1876 году, основавшему компанию Bell. Телефонная компания в 1877 году и усовершенствование фонографа Томаса Эдисона в 1886 году. Под сильным влиянием глухоты как его матери, так и его жены, Белл посвятил большую часть своей жизни исследованию слуха и речи и помощи людям с нарушением слуха в общении. Помимо телефона, Белл работал над множеством других изобретений, включая металлоискатель, самолеты и суда на подводных крыльях – или «летающие» лодки.

Краткие факты: Александр Грэм Белл

  • Известен: Изобретатель телефона.
  • Родился: 3 марта 1847 года в Эдинбурге, Шотландия.
  • Родители: Александр Мелвилл Белл, Элиза Грейс Симондс Белл
  • Умер: 2 августа 1922 г. в Новой Шотландии, Канада.
  • Образование: Университет Эдинбург (1864 г.), Университетский колледж Лондона (1868 г.).
  • Патенты: Патент США № 174 465 – Улучшение телеграфии
  • Награды и награды: Медаль Альберта (1902 г.), Медаль Джона Фрица (1907 г.), Медаль Эллиота Крессона (1912 г.).
  • Супруг: Мейбл Хаббард
  • Дети: Элси Мэй, Мэриан Хаббард, Эдвард, Роберт
  • Примечательная цитата: «Я решил найти то, что искал, даже если для этого потребуется остаток моей жизни».

Ранние годы

Александр Грэм Белл родился 3 марта 1847 года в семье Александра Мелвилла Белла и Элизы Грейс Саймондс Белл в Эдинбурге, Шотландия. У него было два брата, Мелвилл Джеймс Белл и Эдвард Чарльз Белл, оба из которых умрут от туберкулеза. Родившись просто «Александр Белл» в 10 лет, он умолял отца дать ему второе имя, как его два брата. В день его 11-летия отец исполнил его желание, позволив ему принять второе имя «Грэм», выбранное из уважения к Александру Грэхему, другу семьи.

В 1864 году Белл учился в Эдинбургском университете. вместе со своим старшим братом Мелвиллом. В 1865 году семья Белл переехала в Лондон, Англия, где в 1868 году Александр сдал вступительные экзамены в Университетский колледж Лондона. С раннего возраста Белл был погружен в изучение звука и слуха. Его мать потеряла слух в 12 лет, а его отец, дядя и дедушка были знатоками ораторского искусства и преподавали логопед для глухих. Было понятно, что Белл пойдет по стопам семьи после окончания колледжа. Однако после того, как оба его брата умерли от туберкулеза, он отказался от колледжа в 1870 году и иммигрировал со своей семьей в Канаду.. В 1871 году, в возрасте 24 лет, Белл иммигрировал в Соединенные Штаты, где преподавал в Бостонской школе для глухонемых, в школе для глухих Кларк в Нортгемптоне, штат Массачусетс, и в Американской школе для глухих в Хартфорде, штат Коннектикут. /p>

В начале 1872 года Белл встретил бостонского поверенного Гардинера Грина Хаббарда, который стал одним из его главных спонсоров и тестем. В 1873 году он начал работать с 15-летней дочерью Хаббарда Мейбл Хаббард, которая потеряла слух в 5 лет после того, как чуть не умерла от скарлатины. Несмотря на почти 10-летнюю разницу в возрасте, Александр и Мэйбл влюбились и поженились 11 июля 1877 года, через несколько дней после того, как Александр основал телефонную компанию Bell. В качестве свадебного подарка Белл подарил своей невесте все, кроме десяти, из своих 1497 акций своей многообещающей новой телефонной компании. У пары будет четверо детей, дочери Элси, Мэриан и два сына, которые умерли в младенчестве.

В октябре 1872 года Белл открыл в Бостоне собственную школу физиологии вокала и механики речи. Одной из его учениц была юная Хелен Келлер. Неспособный слышать, видеть или говорить, Келлер позже хвалил Белла за то, что он посвятил свою жизнь помощи глухим прорваться сквозь «нечеловеческую тишину, которая разделяет и отчуждает».

Путь от телеграфа к телефону

И телеграф, и телефон работают, передавая электрические сигналы по проводам, и успех Белла с телефоном стал прямым результатом его попыток улучшить телеграф. Когда он начал экспериментировать с электрическими сигналами, телеграф был общепринятым средством связи около 30 лет. Хотя телеграф был весьма успешной системой, он в основном ограничивался приемом и отправкой одного сообщения за раз.

Обширные знания Белла о природе звука позволили ему представьте себе возможность одновременной передачи нескольких сообщений по одному и тому же проводу. Хотя идея “множественного телеграфа” существовала уже некоторое время, никто не смог ее усовершенствовать.

Между 1873 и 1874 годами, с При финансовой поддержке Томаса Сандерса и его будущего тестя Гардинера Хаббарда Белл работал над своим «гармоническим телеграфом», основанным на принципе, что несколько разных банкнот могут быть отправлены одновременно по одному и тому же проводу, если ноты или сигналы различаются по высоте тона. . Именно во время его работы над гармоническим телеграфом интерес Белла переместился к еще более радикальной идее – возможности передачи по проводам не только точек и тире телеграфа, но и самого человеческого голоса.

Обеспокоенные тем, что это отклонение интересов замедлит работу Белла над гармоническим телеграфом, который они финансировали, Сандерс и Хаббард наняли Томаса А. Уотсона, квалифицированного электрика, чтобы он Однако, когда Уотсон стал преданным сторонником идей Белла о передаче голоса, эти двое мужчин согласились работать вместе с Беллом, предоставляющим идеи, и Ватсоном, выполняющим электромонтажные работы, необходимые для воплощения идей Белла в реальность.

К октябрю 1874 года исследования Белла продвинулись до такой степени, что он смог сообщить своему будущему тестю о возможности множественного телеграфа. Хаббард, который долгое время негодовал на абсолютное контроль, который затем осуществлялся телеграфной компанией Western Union, сразу же увидел возможность нарушения такой монополии и предоставил Беллу необходимую финансовую поддержку.

Белл продолжил свое дело. работали над многократным телеграфом, но он не сказал Хаббарду, что они с Ватсоном также разрабатывают устройство, которое будет передавать речь электрически. Пока Уотсон работал над гармоническим телеграфом по настоянию Хаббарда и других покровителей, Белл тайно встретился в марте 1875 года с Джозефом Генри, уважаемым директором Смитсоновского института, который выслушал идеи Белла относительно телефона и высказал ободряющие слова. Вдохновленные положительным мнением Генри, Белл и Ватсон продолжили свою работу.

К июню 1875 года цель создания устройства, которое передавало бы речь электрически, была близка к быть реализованным. Они доказали, что разные тона меняют силу электрического тока в проводе. Чтобы добиться успеха, им нужно было только построить работающий передатчик с мембраной, способной изменять электронные токи, и приемник, который воспроизводил бы эти изменения слышимых частот.

‘Мистер. Ватсон, иди сюда ‘

2 июня 1875 года, экспериментируя со своим гармоническим телеграфом, Белл и Ватсон обнаружили, что звук может передаваться по проводам. Это было совершенно случайное открытие. Ватсон пытался ослабить трость, которая была намотана на передатчик, когда он случайно выдернул ее. Вибрация, вызванная действием Ватсона, прошла по проводу во второе устройство в другой комнате, где работал Белл.

Звонок, который услышал Белл, был всем вдохновение, необходимое ему и Ватсону для ускорения их работы. 7 марта 1876 года Патентное бюро США выдало патент Bell № 174 465, описывающий «способ и устройство для передачи голоса или других звуков телеграфно … путем создания электрических колебаний, похожих по форме на колебания воздуха. сопровождает указанный вокал или другой звук ».

10 марта 1876 года, через три дня после выдачи патента, Беллу, как известно, удалось заставить свой телефон работать. Белл рассказал об этом историческом моменте в своем дневнике. :

“Затем я прокричал в M [мундштук] следующее предложение: ‘Mr. Ватсон, иди сюда, я хочу тебя видеть. К моему удовольствию, он пришел и заявил, что он услышал и понял то, что я сказал ».

Услышав голос Белла по проводам, мистер Ватсон только что получил первый телефонный звонок.

Всегда проницательный бизнесмен, Белл использовал любую возможность, чтобы показать публике, на что способен его телефон. На выставке к столетию 1876 года в Филадельфии император Бразилии Дом Педро II воскликнул: «Боже мой, он говорит!» Последовало еще несколько демонстраций, каждая из которых была успешной на большем расстоянии, чем предыдущая. 9 июля 1877 года была организована телефонная компания Bell, и император Дом Педро II стал первым, кто купил акции. Один из первых телефонов в частной резиденции. был установлен во дворце Педро Петрополис.

25 января 1915 года Белл успешно совершил первый трансконтинентальный телефонный звонок. В Нью-Йорке Белл заговорил в трубку телефона, повторив свою знаменитую просьбу:« Мистер Ватсон, иди сюда. Я хочу тебя. Из Сан-Франциско, штат Калифорния, в 3,400 миль (5,500 км), г-н Ватсон ответил: «Мне понадобится пять дней, чтобы добраться туда прямо сейчас!»

Другие исследования и изобретения

Любопытство Александра Грэхема Белла также привело его к размышлениям о природе наследственности, первоначально у глухих, а затем у овец, рожденных с генетическими мутациями. В этом ключе Белл был сторонником принудительной стерилизации и был тесно связан с движением евгеники в Соединенных Штатах. В 1883 году он представил в Национальную академию наук данные, указывающие на то, что от врожденно глухих родителей чаще рождаются глухие дети, и предварительно предположил, что глухим нельзя позволять Жениться друг на друге. Он также проводил эксперименты по разведению овец в своем поместье, чтобы посмотреть, сможет ли он увеличить число рождений двойни и тройни.

В других случаях любопытство Белла заставляло его попытаться прийти находить новые решения на месте при возникновении проблем. В 1881 году он поспешно сконструировал металлоискатель, чтобы попытаться определить местонахождение пули, попавшей в президента Джеймса Гарфилда после покушения. Позже он улучшил это и создал устройство, называемое телефонным зондом, которое заставляло телефонную трубку щелкать при касании металла. И когда новорожденный сын Белла, Эдвард, умер от респираторных заболеваний, он отреагировал на это, разработав металлическую вакуумную куртку, которая облегчила бы дыхание.. Этот аппарат был предшественником «железного легкого», который использовался в 1950-х годах для помощи жертвам полиомиелита.

Другие идеи, которыми он баловался, включали изобретение аудиометра для обнаружения незначительных проблем со слухом. и проведение экспериментов с рециркуляцией энергии и альтернативными видами топлива. Белл также работал над методами удаления соли из морской воды.

Flight Technology

Эти интересы можно считать второстепенными по сравнению с время и усилия, которые он вложил в развитие пилотируемой летной техники. К 1890-м годам Белл начал экспериментировать с пропеллерами и воздушными змеями, что привело его к применению концепции тетраэдра (твердой фигуры с четырьмя треугольными гранями) в дизайне воздушных змеев, а также к созданию новой формы архитектуры.

В 1907 году, через четыре года после первого полета братьев Райт на Китти-Хок, Белл вместе с Гленном Кертиссом, Уильямом «Кейси» Болдуином, Томасом Селфриджем и JAD сформировал Ассоциацию воздушных экспериментов Маккарди, четверо молодых инженеров, объединенных общей целью создания летательных аппаратов. К 1909 году группа выпустила четыре самолета с двигателями, лучший из которых, Silver Dart, совершил успешный полет в Канаде 23 февраля 1909 года.

Фотофон

Хотя работа с глухими останется основным источником дохода Белла, Белл продолжал заниматься собственными исследованиями звука на протяжении всей своей жизни. Непрекращающееся научное любопытство Белла привело к изобретению фотофона, устройства, которое позволяло передавать звук посредством луча света.

Несмотря на то, что он был известен своим Изобретая телефон, Белл считал фотофон «величайшим изобретением, которое я когда-либо делал; большим, чем телефон». Изобретение заложило основу, на которой базируются современные лазерные и волоконно-оптические системы связи, хотя потребовалось развитие нескольких современных технологий, чтобы полностью извлечь выгоду из этого прорыва.

С огромным техническим и финансовым успехом его телефонное изобретение, будущее Белла было достаточно безопасным, чтобы он мог посвятить себя другим научным интересам. Например, в 1881 году он использовал премию в размере 10 000 долларов за получение французской премии Вольта для создания лаборатории Вольта в Вашингтоне, округ Колумбия.

Верующий в научную командную работу, Белл работал с двумя коллегами: своим двоюродным братом Чичестером Беллом и Чарльзом Самнером Тейнтером в лаборатории Вольта. После своего первого визита в Новую Шотландию в 1885 году Белл основал там еще одну лабораторию в своем поместье Бейнн-Бреа (произносится как Бен Ври), недалеко от Баддека, где он собирал другие команды талантливых молодых инженеров для реализации новых и интересных идей в будущем. Их эксперименты привели к таким значительным улучшениям в фонографе Томаса Эдисона, что он стал коммерчески жизнеспособным. Их конструкция, запатентованная как графофон в 1886 году, представляла собой съемный картонный цилиндр, покрытый минеральным воском.

Later Years and Death

Белл провел последнее десятилетие своей жизни, совершенствуя конструкции лодок на подводных крыльях. По мере того, как они набирают скорость, подводные крылья поднимают корпус лодки из воды, уменьшая сопротивление и увеличивая скорость. В 1919 году Белл и Кейси Болдуин построили судно на подводных крыльях, которое установило мировой рекорд скорости по воде, который не был побит до 1963 года.

Белл умер от осложнений, вызванных диабетом. и анемия 2 августа 1922 года в его имении на Кейп-Бретоне, Новая Шотландия, в возрасте 75 лет. Он был похоронен 4 августа 1922 года на вершине горы Бейнн-Бреаг, в своем поместье с видом на озеро Бра-д’Ор. Когда похороны закончились, все более чем 14 миллионов телефонов в Соединенных Штатах были отключены на одну минуту.

Узнав о смерти Белла, Премьер-министр Канады Маккензи Кинг телеграфировал Мэйбл Белл, говоря:

«Мои коллеги в правительстве присоединяются ко мне, чтобы выразить вам наше чувство потери мира. в смерти вашего выдающегося мужа. Наша страна всегда будет гордиться тем, что это великое изобретение, с которым бессмертно связано его имя, стало частью ее истории. От имени граждан Канады позвольте мне выразить вам нашу общую благодарность и сочувствие ».

Legacy

Когда его когда-то невообразимые изобретения стали неотъемлемой частью повседневной жизни, а его слава росла, почести и дань уважения Беллу быстро росли. Он получил почетные степени множества колледжей и университетов, а также степень доктора философии. из Университета Галлодета для глухих и слабослышащих. Наряду с десятками крупных наград, медалей и других наград, в ряде исторических мест по всей Северной Америке и Европе чествуют Белла.

Изобретение Беллом телефона сделало мгновенную междугородную голосовую связь между людьми и отраслями. , и правительства возможно впервые. Сегодня более 4 миллиардов человек во всем мире пользуются телефонами каждый день, будь то стационарные телефоны с проводным подключением на основе оригинальной конструкции Белла или беспроводные смартфоны.

За несколько месяцев до его смерти. в 1922 году Белл сказал репортеру: «Не может быть умственной атрофии у любого человека, который продолжает наблюдать, помнить то, что он наблюдает, и искать ответы на свои непрекращающиеся« как »и« почему »о вещах».

Источники и дополнительная информация

  • «Александр Грэм Белл». Lemelson — MIT , https://lemelson.mit.edu/resources/alexander-graham-bell.
  • Vanderbilt , Том. «Краткая история телефона: от Александра Грэма Белла до iPhone». Журнал Slate , Slate, 15 мая 2012 г., http://www.slate.com/articles/life/design/2012/05/telephone_design_a_brief_history_photos_.html.
  • Фонер, Эрик и Гаррати, Джон А. «Читатель, читающий историю Америки». Houghton Mifflin Harcourt, 1 октября 1991 г.
  • “Семья Белл”. Национальный исторический комплекс Bell Homestead , https://www.brantford.ca/en/things-to-do/history.aspx.
  • Брюс, Роберт В. (1990). «Колокол: Александр Белл и покорение одиночества». Итака, Нью-Йорк: Cornell University Press, 1990.
  • «Дом Педро II и Америка». Библиотека Конгресса , https://memory.loc.gov/intldl/brhtml/br-1/br-1-5-2.html.
  • Белл, Мэйбл (1922) “. Благодарность компании Bell за телефонную службу “. Bell Telephone Quarterly , https://archive.org/stream/belltelephonemag01amer#page/64/mode/2up.

Обновлено Робертом Лонгли.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий