Бессемеровский стальной процесс

Бессемеровский процесс производства стали – это метод производства высококачественной стали путем вдувания воздуха в расплавленную сталь для выжигания углерода и других примесей. Он был назван в честь британского изобретателя сэра Генри Бессемера, который работал над разработкой этого процесса в 1850-х годах.

Пока Бессемер работал над своим процессом в Англии, Американец Уильям Келли разработал процесс, используя тот же принцип, который он запатентовал в 1857 году.

И Бессемер, и Келли отвечали на насущную потребность усовершенствовать технологию методы производства стали, чтобы она была полностью надежной.

За десятилетия до Гражданской войны сталь производилась в больших количествах. Но качество его часто сильно различается. А поскольку планировались и строились большие машины, такие как паровозы, и большие конструкции, такие как подвесные мосты, необходимо было производить сталь, которая будет работать так, как ожидалось.

Новый метод производства надежной стали произвел революцию в сталелитейной промышленности и сделал возможными широкие успехи в железных дорогах, строительстве мостов, строительстве и судостроении.

Генри Бессемер

Британским изобретателем значительно усовершенствованного процесса обработки стали был Генри Бессемер, который родился в Чарльтоне, Англия, 19 января 1813 года. Отец Бессемера управлял литейным заводом, который производил механические печатные машины. в печатных станках. Он разработал метод упрочнения используемого металла, благодаря которому его шрифт прослужил дольше, чем шрифт, сделанный его конкурентами.

Выросший на литейной фабрике, молодой Бессемер заинтересовался конструированием изделий из металла и придумывал собственные изобретения. Когда ему был 21 год, он изобрел штамповочную машину, которая пригодится британскому правительству, которое обычно штампует важные юридические документы. Правительство похвалило его новаторство, но в горьком эпизоде ​​отказалось заплатить ему за его идею.

Озлобленный опытом с штамповочной машиной, Бессемер стал очень скрытным о своих дальнейших изобретениях. Он придумал метод изготовления золотой краски, которая будет использоваться для декоративных элементов, таких как рамы для картин. Он держал свои методы в таком секрете, что посторонним никогда не разрешалось видеть машины, используемые для добавления металлической стружки в краску.

Вклад Бессемера в сталелитейную промышленность

В 1850-х годах, во время Крымской войны, Бессемер заинтересовался решением главной проблемы британской армии. Было возможно производить более точные пушки, нарезав стволы, что означало прорезание канавок в стволе пушки, чтобы снаряды вращались при выходе.

Проблема при нарезке обычно использовались пушки из-за того, что они были сделаны из железа или из стали низкого качества, и стволы могли взорваться, если нарезание создавало слабые места. Решение, рассуждал Бессемер, позволит создать сталь такого высокого качества, что ее можно будет надежно использовать для изготовления нарезных пушек.

Эксперименты Бессемера показали, что введение кислорода в В процессе производства стали сталь будет нагрета до такого уровня, что примеси выгорят. Он изобрел печь, которая впрыскивала бы кислород в сталь.

Влияние нововведения Бессемера было огромным. Внезапно стало возможным производить сталь высокого качества и в больших количествах, которую можно было производить в десять раз быстрее. То, что усовершенствовал Бессемер, превратило производство стали в отрасль с ограничениями в очень прибыльное предприятие.

Влияние на бизнес

производство надежной стали произвело революцию в бизнесе. Американский бизнесмен Эндрю Карнеги во время своих деловых поездок в Англию в годы после Гражданской войны особо отметил бессемеровский процесс.

В 1872 году Карнеги посетил завод в Англии, который использовал метод Бессемера, и он осознал потенциал производства стали такого же качества в Америке. Карнеги узнал о производстве стали все, что мог, и начал использовать бессемеровский процесс на принадлежащих ему заводах в Америке. К середине 1870-х годов Карнеги активно участвовал в производстве стали.

Со временем Карнеги станет доминировать в сталелитейной промышленности, а высококачественная сталь сделает возможным строительство здания. заводов, которые определили индустриализацию Америки в конце 1800-х годов.

Надежная сталь, произведенная по бессемеровскому процессу, будет использоваться в бесчисленных милях железнодорожных путей, огромных номера кораблей и в кадрах небоскребов. Бессемеровская сталь также будет использоваться в швейных машинах, станках, сельскохозяйственном оборудовании и другом жизненно важном оборудовании.

Произведенная революция в стали также создала экономическую влияние, поскольку горнодобывающая промышленность была создана для добычи железной руды и угля, необходимых для производства стали.

Прорыв, в результате которого была создана надежная сталь, имел каскадный эффект, и не будет преувеличением сказать, что Бессемеровский процесс помог преобразовать все человеческое общество.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий