Бенджамин Дэй

Бенджамин Дэй был печатником из Новой Англии, который положил начало тенденции в американской журналистике, когда он основал в Нью-Йорке газету The Sun, которая продавалась за копейки. Считая, что растущая аудитория рабочего класса откликнется на доступную по цене газету, его изобретение Penny Press стало настоящей вехой в истории американской журналистики.

Хотя газета Дэя оказалась успешной, он не особо подходил для того, чтобы быть редактором газеты. Примерно через пять лет эксплуатации The Sun он продал ее своему зятю по очень низкой цене в 40 000 долларов.

Газета продолжала публиковаться десятилетиями. . Днем позже занялся публикацией журналов и другими делами в бизнесе. К 1860-м годам он был практически на пенсии. Он жил на свои инвестиции до своей смерти в 1889 году.

Несмотря на его относительно короткий срок пребывания в американском газетном бизнесе, Дэя помнят как революционера, доказавшего это. газеты можно было продавать для массовой аудитории.

Ранняя жизнь Бенджамина Дэй

Бенджамин Дэй родился в Спрингфилде, штат Массачусетс, 10 апреля 1810 года. Его семья имела глубокие корни в Новой Англии, восходящие к 1830-м годам. В подростковом возрасте Дэй был учеником печатника, а в 20 лет переехал в Нью-Йорк и начал работать в типографиях и редакциях газет.

Он накопил достаточно денег, чтобы открыть собственное типографское дело, которое едва не рухнуло, когда эпидемия холеры 1832 года вызвала панику по городу. Пытаясь спасти свой бизнес, он решил открыть газету.

Основание Солнца

Дэй знал, что другой минимум Дорогие газеты пробовали где-то еще в Америке, но в Нью-Йорке цена газеты обычно составляла шесть центов. Полагая, что рабочие Нью-Йорка, включая недавно прибывших иммигрантов, читали бы газету, если бы они могли себе это позволить, Дэй выпустил The Sun 3 сентября 1833 года.

Вначале Дэй собрал газету, перепаковав новости из зарубежных газет. А чтобы оставаться конкурентоспособным, он нанял репортера Джорджа Виснера, который собирал новости и писал статьи. Дэй также представил еще одно новшество – газетчиков, которые разносили газеты на углах улиц.

Комбинация дешевых газет, которые были легко доступны, оказалась успешной, и вскоре Day зарабатывал на жизнь издательством The Sun. И его успех вдохновил конкурента с гораздо большим опытом журналистики, Джеймса Гордона Беннета, запустить в 1835 году в Нью-Йорке еще одну грошовую газету Herald.

родилась эпоха газетной конкуренции. Когда Гораций Грили основал New York Tribune в 1841 году, цена на нее также составляла один цент. В какой-то момент Дэй потерял интерес к повседневной работе по изданию газеты и в 1838 году продал The Sun своему зятю Мозесу Йель-Бич.. Но за то короткое время, когда он работал в газетах, он успешно разрушил отрасль.

Day’s Later Life

День спустя запущен еще одна газета, которую он продал через несколько месяцев. И он основал журнал под названием «Брат Джонатан» (названный в честь общего символа Америки до того, как дядя Сэм стал популярным).

Во время Дня гражданской войны ушел на пенсию навсегда. В какой-то момент он признал, что не был хорошим редактором газеты, но сумел преобразовать бизнес «скорее случайно, чем намеренно». Он умер в Нью-Йорке 21 декабря 1889 года в возрасте 79 лет.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий