Базовая грунтовка для меди, красного металла

Медь, «красный металл», является одним из самых электропроводных из всех металлических элементов. В то время как ее электрические свойства в сочетании с пластичностью и пластичностью помогли меди стать неотъемлемым компонентом мировых телекоммуникаций. Он имеет эстетически приятный красный цвет (который легко окисляется до зернистой зеленой патины), что также делает металл излюбленным материалом художников и архитекторов.

Физические свойства

Прочность

Медь — это слабый металл с пределом прочности на разрыв примерно вдвое меньше, чем у низкоуглеродистой стали. Это объясняет, почему медь легко образуется вручную, но не является хорошим выбором для структурных приложений.

Прочность

Медь не может быть прочным, но его непросто сломать из-за высокой прочности. Это свойство полезно для трубопроводов и труб, где разрыв может быть опасным и дорогостоящим.

Пластичность

Медь — это очень пластичный, а также очень податливый. Электротехническая и ювелирная промышленность выигрывают от пластичности меди.

Проводимость

Медь, уступая только серебру, не только отличный проводник не только электричества, но и тепла. В результате медь хорошо используется в таких приложениях, как кухонная посуда, где она быстро нагревает пищу внутри.

История меди

Медь, согласно археологическим открытиям, была первым металлом, который человечество эпохи неолита использовало в качестве дополнения к своим каменным орудиям более 10 000 лет назад. Большая часть меди, добываемой в Римской империи, поступала с Кипра и называлась Cyprium или позже Cuprum, отсюда и современное название — медь.

Около 5000 г. до н.э. Бронза, сплав меди и олова, открыла новую эру простого производства меди. Антибактериальные свойства меди использовались в Древнем Египте для стерилизации воды и предотвращения инфекций. К 600 г. до н.э. медь также впервые стала использоваться в качестве средства денежного обмена.

Медь на рынке

Согласно Copper.org, шесть основных секторов потребления меди в Северной Америке, — это строительство, водопровод и отопление, автомобилестроение, электроэнергетика, кондиционирование и охлаждение, а также телекоммуникации. По оценкам Международной ассоциации производителей меди, мировое потребление меди в 2014 году составило примерно 21 миллион метрических тонн.

Медь добывается из руды, богатой сульфидами меди, которая сегодня добывается из крупных карьеров в Южной Америке, Северной Америке, Азии, Африке и Среднем Восток. После очистки медь может продаваться в различных промышленных формах или в виде катодной меди, которые торгуются на COMEX, LME и SHFE. Медь также легко перерабатывается, обеспечивая источник меди, помимо ограниченных запасов, которые в настоящее время добываются.

Обычные сплавы

Бронза

88-95% Cu по весу. Используется в монетах, тарелках и произведениях искусства.

Алюминиевая бронза

74–95% меди по весу. Более высокая коррозионная стойкость, чем у обычной бронзы, и полезна в судостроении.

Латунь

широкий спектр сплавов, содержащих 50-90% Cu по весу. Используется во всем, от патронов для боеприпасов до дверных ручек.

Купроникель

55-90% Cu по весу. Используется в монетах, морских приложениях и струнах музыкальных инструментов.

Никелевое серебро

60% меди по весу. Он не содержит серебра, но имеет похожий внешний вид. Часто используется для изготовления музыкальных инструментов и ювелирных изделий.

Бериллиевая медь

97–99,5% меди по весу. Невероятно прочный, но токсичный медный сплав, не образующий искр, что делает его безопасным для использования в опасной газовой среде.

Интересные факты

  • Хотя медь является лучшим проводником электричества, большинство воздушных линий электропередач в мире изготовлено из алюминия из-за его более низкой стоимости и аналогичной эффективности.
  • Медь была добыта в очень больших масштабах. в чистом виде к 4000 г. до н.э. в районе озера Верхнее в США. Туземцы использовали металл для изготовления оружия и инструментов, и с 1840-х до 1969 года Коппер-Харбор был одним из самых продуктивных мест добычи меди в мире.
  • Статуя Свободы одета весом более 62 000 фунтов стерлингов. меди! Ее характерный зеленый цвет называется патиной — результатом пребывания на воздухе в первые 25 лет жизни.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий