Археологическое оборудование: инструменты ремесла

Археолог использует множество различных инструментов в ходе расследования, до, во время и после раскопок. Фотографии в этом эссе определяют и описывают многие повседневные инструменты, которые археологи используют в процессе проведения археологических раскопок.
В этом фоторепортаже в качестве основы используется типичный ход археологических раскопок, проводимых в рамках проекта управления культурными ресурсами. на Среднем Западе США. Фотографии были сделаны в мае 2006 года в Управлении археологов штата Айова при любезной помощи местного персонала.

01
из 23

Подготовка к полевым работам

Перед завершением любых археологических исследований руководитель офиса или директор проекта должны связаться с клиент, настройте работу, разработайте бюджет и назначьте главного исследователя для выполнения работы по проекту.

02
из 23

Карты и другая справочная информация

Главный исследователь (он же« Археолог проекта ») начинает свое исследование со сбора всей ранее известной информации о местности, которую она собирается посетить. Сюда входят исторические и топографические карты региона, опубликованные истории городов и округов, аэрофотоснимки и карты почв, а также любые предыдущие археологические исследования, которые проводились в регионе.

03
из 23

Готов к работе

После того, как главный исследователь завершит свое исследование, она начинает собирать инструменты для раскопок, которые она будет потребность в поле. Эта куча экранов, лопат и другого оборудования очищена и готова к работе.

04
из 23

Устройство отображения

Во время раскопок первое, что происходит, – это карта археологического памятника и его окрестностей. Этот транзитный тахеометр позволяет археологу составить точную карту археологического объекта, включая топографию поверхности, относительное расположение артефактов и особенностей в пределах участка, а также размещение раскопок.
Информационный бюллетень CSA содержит отличное описание того, как использовать транспортный тахеометр.

05
из 23

Мастерки Marshalltown

Одним из важных предметов оборудования, которое имеет каждый археолог, является его или ее мастерок. Важно получить прочный мастерок с плоским лезвием, которое можно затачивать. В США , это означает только один вид шпателя: Marshalltown, известный своей надежностью и долговечностью.

06
из 23

Плоский шпатель

Многим археологам нравится этот вид шпателя Marshalltown, называемый шпателем Plains, потому что он позволяет им работать в узких углах и сохранять прямые.

07
из 23

Разнообразные лопаты

Лопаты с плоским и закругленным концом особенно полезны при некоторых раскопках.

08
из 23

Deep T озеленение почвы

Иногда, в некоторых ситуациях поймы, археологические раскопки могут быть похоронены на глубине нескольких метров под текущей поверхностью. Ковшовый шнек – важная часть оборудования, и с длинными секциями трубы, добавленными над ковшом, его можно безопасно продлить на глубину до семи метров (21 фут) для исследования захороненных археологических памятников.

09
из 23

Надежный совок для угля

Форма совка для угля очень удобна для работы с квадратными отверстиями. Это позволяет собирать выкопанный грунт и легко перемещать его к грохотам, не затрагивая поверхность испытательной установки.

10
из 23

Надежный поддон для пыли

Поддон, точно такой же, как у вас дома, также полезен для аккуратного и чистого удаления груд выкопанного грунта из экскаваторов.

11
из 23

Просеиватель почвы или вибросито

По мере того, как земля выкапывается из котлована, она подается на грохот встряхивающего устройства, где обрабатывается через 1/4 дюймовый сетчатый экран. Обработка почвы с помощью вибросита позволяет извлечь артефакты, которые, возможно, не были обнаружены при раскопках вручную. Это типичный экран шейкера, созданный в лаборатории, для использования одним человеком.

12
из 23

Просеивание почвы в действии

Этого исследователя вытащили из ее офиса, чтобы продемонстрировать, как вибросит используется в полевых условиях. Почвы помещаются в закрытый ящик, и археолог встряхивает экран и вперёд, позволяя грязи проходить сквозь и удерживать артефакты размером более 1/4 дюйма. В нормальных полевых условиях она была бы в ботинках со стальным носком.

13
из 23

Флотация

Механическое просеивание почвы с помощью вибросита не работает. восстановить все артефакты, особенно те, которые меньше 1/4 дюйма. В особых обстоятельствах, в ситуациях заполнения элементов или в других местах, где требуется извлечение мелких предметов, альтернативным процессом является фильтрация воды. Это устройство для фильтрации воды используется в лаборатории или в полевых условиях для очистки и изучения образцов почвы, взятых из археологических памятников и мест. Этот метод, названный f Метод лотереи был разработан для извлечения мелких органических материалов, таких как семена и фрагменты костей, а также крошечные кремневые щепки из археологических отложений. Метод флотации значительно увеличивает объем информации, которую археологи могут извлечь из образцов почвы на месте, в частности, в отношении рациона и окружающей среды прошлых обществ.
Между прочим, эта машина называется Flote-Tech, и насколько мне известно, это единственная производимая флотационная машина, доступная на рынке. Это потрясающее оборудование, рассчитанное на вечную работу. В последнее время дискуссии о его эффективности появились в American Antiquity :
Хантер, Андреа А. и Брайан Р. Гасснер, 1998 г. Оценка системы флотации с автоматическим управлением Flote-Tech. American Antiquity 63 (1): 143-156.
Россен, Джек 1999 Флотационная машина Flote-Tech: Мессия или смешанное благословение? Американская древность 64 (2): 370-372.

14
из 23

Плавучее устройство

При флотационном методе извлечения артефактов пробы почвы помещаются в металлические корзины во флотационном устройстве, таком как это, и подвергается воздействию слабых струй воды. По мере того как вода мягко смывает матрицу почвы, любые семена и крошечные артефакты в образце всплывают наверх (так называемая легкая фракция), а более крупные артефакты, кости и галька опускаются на дно (так называемая тяжелая фракция).

15
из 23

Обработка артефактов: сушка

Когда артефакты обнаруживаются в поле и возвращаются в лабораторию для анализа, они должны быть очищены от прилипшей почвы или растительности. После стирки их помещают в сушилку, такую ​​как эта.. Стеллажи для сушки достаточно велики, чтобы хранить предметы, отсортированные по происхождению, и обеспечивают свободную циркуляцию воздуха. Каждый деревянный блок в этом лотке разделяет артефакты по раскопкам и уровням, с которых они были извлечены. Таким образом, артефакты могут сохнуть настолько медленно или быстро, насколько это необходимо.

16
из 23

Аналитическое оборудование

Чтобы понять, что означают фрагменты артефактов, обнаруженных на археологических раскопках, археологи должны тщательно измерить, взвесить и проанализировать артефакты, прежде чем они сохранены для будущих исследований. Измерения крошечных артефактов производятся после их очистки. При необходимости используют хлопковые перчатки, чтобы уменьшить перекрестное загрязнение артефактов.

17
из 23

Взвешивание и измерение

Каждый артефакт, выходящий из поля, должен быть тщательно проанализирован. Это один из видов весов (но не единственный), используемых для взвешивания артефактов.

18
из 23

Каталогизация артефактов для хранилища

Каждый артефакт, собранный на археологических раскопках, должен быть каталогизирован; то есть подробный список всех восстановленных артефактов хранится вместе с самими артефактами для использования будущими исследователями. Число, написанное на самом артефакте, относится к описанию каталога, хранящемуся в компьютерной базе данных и на бумажной копии. Этот небольшой набор для маркировки содержит инструменты, которые археологи используют для маркировки артефактов каталожным номером перед их хранением, в том числе чернила, ручки и наконечники пера, а также лист бескислотной бумаги для хранения сокращенной информации каталога.

19
из 23

Массовая обработка артефактов

Некоторые аналитические методы требуют, чтобы вместо ручного подсчета каждого артефакта (или в дополнение к нему) вам нужна была сводная статистика о том, какой процент определенных видов артефактов попадает в какой диапазон размеров, что называется сортировкой по размеру. Например, сортировка дебитажа кремня по размеру может предоставить информацию о том, какие процессы изготовления каменных орудий имели место на объекте; а также информация об аллювиальных процессах на участке месторождения. Чтобы завершить сортировку по размеру, вам понадобится набор вложенных градуированных экранов, которые подходят друг к другу с самыми большими отверстиями сетки вверху и самыми маленькими внизу, так что артефакты выпадают по своим размерам.

20
из 23

Длинный Срок хранения артефактов

После того, как анализ участка будет завершен и отчет о местонахождении готов, все артефакты, извлеченные из археологических раскопок, должны быть сохранены для будущих исследований. Артефакты, раскопанные государственными или федеральными властями финансируемые проекты должны храниться в хранилище с контролируемым климатом, откуда они могут быть извлечены при необходимости для дополнительного анализа.

21
из 23

Компьютерные базы данных

Информация об артефактах и ​​местах, собранная во время раскопок, помещается в компьютерные базы данных, чтобы помочь исследователям понять археология региона. Этот исследователь смотрит на карту Айовы, на которой нанесены все известные места археологических раскопок.

22
из 23

Главный исследователь

После завершения анализа археолог проекта или главный исследователь должен написать полный отчет о ходе и результатах исследований. Отчет будет включать любую исходную информацию, которую она обнаружила, процесс раскопок и анализа артефактов, интерпретации этих анализов и окончательные рекомендации для будущего места. Она может обратиться к большому количеству людей за помощью во время анализа или записи, но в конечном итоге она несет ответственность за точность и полноту отчета о раскопках.

23
из 23

Архивирование отчетов

Отчет археолога проекта отправлено ее руководителю проекта, заказчику, заказавшему работу, и в Управление государственного исторического заповедника. После того, как окончательный отчет написан, часто через год или два после завершения последних раскопок, отчет помещается в государственное хранилище, чтобы следующий археолог начал свое исследование.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий