Анализ характера и постановки пьесы Августа Уилсона: «Заборы»

Пожалуй, самая известная работа Августа Уилсона “ Fences ” исследует жизнь и отношения семьи Максон. Эта трогательная драма была написана в 1983 году и принесла Уилсону первую Пулитцеровскую премию.

« Заборы » – часть драмы Августа Уилсона. « Питтсбургский цикл », сборник из десяти пьес. Каждая драма исследует разные десятилетия 20-го века, и каждая исследует жизнь и борьбу афроамериканцев.

Главный герой, Трой Максон, – неугомонный мусорщик. -коллектор и бывший бейсболист. Хотя он глубоко ошибочен, он олицетворяет борьбу за справедливость и справедливое обращение в 1950-х годах. Трой также олицетворяет нежелание человеческой природы признать и принять социальные изменения.

В описании декораций драматурга можно найти символы, связанные с его персонажем: дом, Незаконченный забор, крыльцо и импровизированный бейсбольный мяч, привязанный к ветке дерева.

Происхождение Троя Максона

По словам Джозефа Келли, редактор “ The Seagull Reader: Plays “, Трой Максон во многом основан на отчиме Августа Уилсона, Дэвиде Бедфорде. Об обоих мужчинах можно сказать следующее:

  • Талантливые молодые спортсмены.
  • Не могут посещать колледж .
  • Преступление ради заработка.
  • Убил человека.
  • Провёл десятилетия в тюрьме.
  • Вышла замуж и обрела новую жизнь после тюремного заключения.

Обстановка раскрывает мужчину

Описание набора дает несколько ключей к разгадке сути персонажа Троя Максона. « Заборы » происходят во дворе «старинного двухэтажного кирпичного дома» Трои. Этот дом – источник гордости и стыда для Троя.

Он горд предоставить дом для своей семьи. Ему также стыдно, потому что он понимает, что единственный способ, которым он мог позволить себе дом, – это через своего брата (психически неуравновешенного ветерана Второй мировой войны) и чеки по инвалидности, которые он получает из-за этого.

Строительные заборы

Также упоминается в описании настройки, неполный забор ограничивает часть двора. Инструменты и пиломатериалы в стороне. Эти декорации обеспечат буквальное и метафорическое действие пьесы: возведение ограды вокруг собственности Троя.

Вопросы для рассмотрения в эссе на тему “ Заборы “:

  • Что символизирует процесс строительства забора?
  • Что Трой Максон пытается скрыть?
  • Что он пытается скрыть?

Троя Крыльцо и домашняя жизнь

По описанию драматурга, «деревянное крыльцо очень нуждается в покраске». Зачем нужна краска? Что ж, в практическом плане крыльцо – недавнее пристройка к дому.. Следовательно, это можно было просто рассматривать как задачу, которая не совсем завершена.

Однако крыльцо – не единственное, что остро нуждается во внимании. Восемнадцатилетняя жена Троя, Роза, также осталась без внимания. Трой потратил время и силы на свою жену и на крыльцо. Тем не менее, Трой в конечном итоге не связывает себя ни со своим браком, ни с неокрашенным, незаконченным крыльцом, оставляя каждого на произвол стихии.

Бейсбол и “Заборы”

В начале сценария Август Уилсон обязательно упоминает важное размещение опоры. Бейсбольная бита прислоняется к дереву, а к ветке привязан клубок тряпок.

И Трой, и его сын-подросток Кори (звезда футбола в процессе становления) – если бы не его озлобленный отец) потренироваться в игре с мячом. Позже в пьесе, когда отец и сын спорят, бита будет направлена ​​против Троя, хотя Трой в конечном итоге победит в этом противостоянии.

Трой Максон был отличным бейсболистом, по крайней мере, по словам его друга Боно. Хотя он блестяще играл за «Негритянскую лигу», ему не разрешили попасть в «белые» команды, в отличие от Джеки Робинсона.

Успех Робинсона и другие черные игроки – больная тема для Троя. Поскольку он «родился не в то время», он так и не заработал признания или денег, которых, по его мнению, заслужил, и обсуждение профессионального спорта часто вызывает у него тираду.

Бейсбол служит основным способом объяснения своих действий Трою. Когда он говорит о встрече со смертью, он использует бейсбольную терминологию, сравнивая столкновение с мрачным жнецом с дуэлью между питчером и отбивающим. Когда он издевается над своим сыном Кори, он предупреждает его:

ТРОЙ: Ты замахнулся и промахнулся. Это первый удар. Не вычеркивайте!

Во втором акте « Заборы » Трой признается Роуз в своей неверности. Он объясняет не только то, что у него есть любовница, но и то, что она беременна его ребенком. Он использует метафору бейсбола, чтобы объяснить, почему у него был роман:

ТРОЙ: Я обманул их, Роуз. Я забил. Когда я нашел тебя и Кори и на полпути приличную работу. . . Я был в безопасности. Меня ничто не могло коснуться. Я больше не собирался бить. Я не собирался возвращаться в тюрьму. Я не собирался лежать на улице с бутылкой вина. Я был в безопасности. У меня была семья. Работа. Я не получу этого последнего удара. Сначала я искал одного из этих парней, чтобы сбить меня с толку. Чтобы отвезти меня домой.

РОУЗ: Тебе следовало остаться в моей постели, Трой .

ТРОЙ: Потом, когда я увидел эту девушку. . . она укрепила мой позвоночник. И я подумал об этом, если попробую. . . Я просто смогу украсть второй. Вы понимаете, через восемнадцать лет я хотел украсть вторую.

Трой-мусорщик

Последние детали, упомянутые в описании сеттинга, отражают более поздние годы Троя как трудолюбивого мусорщика. . Август Уилсон пишет: «Две бочки с маслом служат емкостью для мусора и находятся рядом с домом».

Почти два десятилетия Трой работал с тыльной стороны мусора. грузовик рядом со своим другом Боно. Вместе они возили хлам по окрестностям и переулкам Питтсбурга. Но Трой хотел большего. Итак, он наконец добился повышения по службе – непростая задача из-за белых расистских работодателей и членов профсоюзов.

В конечном итоге Трой получает повышение, что позволяет ему водить мусоровоз. Однако это создает уединенное занятие, дистанцируясь от Боно и других друзей (и, возможно, символически отделяя себя от своего афроамериканского сообщества).

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий