Американская мечта в “Смерти коммивояжера”

Некоторые могут возразить, что привлекательность пьесы Артура Миллера «Смерть коммивояжера» – это борьба, с которой сталкивается каждый персонаж, пытаясь найти и определить своего американца. Мечта.

Идея «из грязи в богатство» – где упорный труд и настойчивость в сочетании с большими надеждами и внутренней и внешней борьбой, которые часто сопровождают ее, должны привести к успеху – кажется неподвластным времени и представляет собой одну из центральных тем истории.

Миллер сфабриковал персонаж продавца без определенного продукта и аудитории связывает с ним гораздо больше.

Создание рабочего, сломленного расплывчатой, бесчувственной индустрией, проистекает из социалистических наклонностей драматурга, и часто говорят, что ” Смерть продавца “ – это резкая критика американской мечты. Однако, по словам Миллера, пьеса не обязательно является критикой американской мечты, как ее думали наши предки.

Скорее, она осуждает путаницу. это входит, когда люди принимают материальный успех за конечную цель и ставят его выше духовности, связи с природой и, что наиболее важно, отношений с другими.

Американская мечта Вилли Ломана

Для главного героя «Смерти коммивояжера» американская мечта – это способность стать процветающим благодаря простой харизме.

Вилли считает, что обаятельная личность, а не обязательно трудолюбие и новаторство, является ключом к успеху. Снова и снова он хочет, чтобы его мальчики пользовались популярностью и нравились. Например, когда его сын Бифф признается, что высмеивает шепелявость своего учителя математики, Вилли больше заботит реакция одноклассников Биффа, чем мораль его действий:

BIFF: Я скосил глаза и долго говорил.

ВИЛЛИ [смеется]: Да? Детям это нравится?

BIFF: Они чуть не умерли от смеха!

Конечно , Версия американской мечты Вилли никогда не оправдывается:

  • Несмотря на популярность его сына в старшей школе, Бифф вырастает бродягой и владелец ранчо.
  • Собственная карьера Вилли пошатнулась, поскольку его способности продаж упали.
  • Когда он пытается использовать «личность», чтобы попросить своего босса о повышении зарплаты , вместо этого его увольняют.

Вилли очень озабочен тем, чтобы быть кем-то и выплатить свою ипотеку, что само по себе не обязательно плохо цели. Его трагический недостаток в том, что он не может признать любовь и преданность, которые его окружают и ставят цели, предписанные обществом, превыше всего.

Американская мечта Бена

Один человек, которым Вилли действительно восхищается, и который хотел бы, чтобы он был больше похож, – это его старший брат Бен.. В каком-то смысле Бен воплощает настоящую американскую мечту – способность начинать с нуля и каким-то образом разбогатеть:

БЕН [ дает отличные с весом к каждому слову и с некоторой злобной наглостью ]: Уильям, когда я вошел в джунгли, мне было семнадцать. Когда я вышел, мне был двадцать один год. И, клянусь богом, я был богат!

Вилли завидует успеху и мужеству своего брата. Но жена Вилли Линда, один из персонажей, которые действительно умеют отличать истинные и поверхностные ценности, напугана и обеспокоена, когда Бен заходит с коротким визитом. Для нее он олицетворяет дикость и опасность.

Это отображается, когда Бен скачет на лошадях со своим племянником Биффом. Как только Бифф начинает побеждать в их спарринге, Бен спотыкается о мальчике и встает над ним, «направив его зонтик прямо в глаз Биффа».

Ben’s Символ означает, что некоторые люди могут достичь версии американской мечты «из лоскута в богатство». Тем не менее, игра Миллера также предполагает, что нужно быть безжалостным (или хотя бы немного диким), чтобы достичь этого.

Американская мечта Хэппи

Что касается сыновей Вилли, каждый из них унаследовал разные стороны Вилли. Хэппи, несмотря на то, что он более статичный и однобокий персонаж, следует по стопам Вилли самообмана и притворств. Он поверхностный персонаж, который довольствуется переходом с работы на работу, если у него есть некоторый доход и он может посвятить себя своим женским интересам.

Чарли. и американская мечта Бернарда

Сосед Вилли Чарли и его сын Бернард противостоят идеалам семьи Ломана. Главный герой часто унижает их обоих, обещая своим сыновьям, что они будут жить лучше, чем их соседи, потому что они лучше выглядят и нравятся им больше.

Вилли : Я имею в виду именно это, Бернард может получить лучшие оценки в школе, понимаете, но когда он выйдет из делового мира, понимаете, вы будете в пять раз впереди его. Вот почему я благодарю Всемогущего Бога, что вы оба построены, как Адонис. Потому что человек, который появляется в деловом мире, человек, вызывающий личные интересы, – это человек, который продвигается вперед. Любите и никогда не захотите. Взять, к примеру, меня. Мне никогда не приходится стоять в очереди, чтобы увидеться с покупателем.

Тем не менее, у Чарли есть свой бизнес, а не у Вилли. И именно серьезное отношение Бернарда к школе обеспечило ему успех в будущем, что резко контрастирует с путями братьев Ломан. Напротив, Чарли и Бернард честны, заботливы и трудолюбивы без излишней бравады. Они демонстрируют, что при правильном отношении американская мечта действительно достижима.

Американская мечта Биффа

Бифф – один из самые сложные персонажи в этой пьесе. Хотя Бифф Ломан чувствовал смущение и гнев с тех пор, как обнаружил неверность своего отца, у него есть потенциал для осуществления «правильной» мечты – если бы он только смог разрешить свой внутренний конфликт.

Биффа преследуют две разные мечты. Один – это мир бизнеса, продаж и капитализма его отца. Бифф очарован своей любовью и восхищением отцом и пытается решить, как жить правильно. С другой стороны, он также унаследовал от отца чувство поэзии и любовь к естественной жизни, которую Вилли не позволял полностью развиваться. И поэтому Бифф мечтает о природе, свежем воздухе и работе руками.

Бифф объясняет это напряжение своему брату, когда говорит и о привлекательности, и о тревога от работы на ранчо:

BIFF: Нет ничего более вдохновляющего или прекрасного, чем вид кобылы и нового жеребенка. А там сейчас круто, понимаете? В Техасе сейчас прохладно, и сейчас весна. И всякий раз, когда приходит весна туда, где я нахожусь, я внезапно чувствую, Боже мой, я никуда не денусь! Какого черта я делаю, играю с лошадьми, двадцать восемь долларов в неделю! Мне тридцать четыре года. Я должен строить свое будущее. Вот когда я прибегаю домой.

К концу пьесы Бифф понимает, что его отцу приснился «неправильный» сон. Он знает, что Вилли был великолепен своими руками (он построил их гараж и повесил новый потолок), и Бифф считает, что Вилли должен был быть плотником или должен был жить в другой, более деревенской части страны.

Но вместо этого Вилли вёл пустую жизнь. Он продавал безымянные, неопознанные продукты и наблюдал, как рушится его американская мечта.

Во время похорон своего отца Бифф решает, что он не допустит того же. случиться с самим собой. Он отворачивается от мечты Вилли и, по-видимому, возвращается в деревню, где добрый, старомодный ручной труд в конечном итоге удовлетворит его беспокойную душу.

Источники

  • Мэтью К. Рудан, Беседы с Артуром Миллером. Джексон, Миссисипи, 1987, стр. 15.
  • Бигсби, Кристофер. Вступление. Смерть продавца: некоторые личные беседы в двух действиях и реквием Артура Миллера, Penguin Books, 1999, стр. Vii-xxvii.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий