9 худших лабораторных запахов

Некоторые запахи в лаборатории приятно пахнут, хотя они могут быть токсичными, но другие запахи просто отвратительны. Хотя вам может понравиться запах ксилола (волшебный маркер), цианистого водорода (горький миндаль) или бензина, вот список лабораторных запахов, которые просто воняют.

01
из 09

Любой тиол

Тиол — это органическое соединение серы. Знакомый пример — запах тухлых яиц сероводорода. Соединения с группой S-H имеют тенденцию быть токсичными, а также иметь неприятный запах. В качестве дополнительного бонуса, если вы работаете с одним из этих составов, запах имеет тенденцию «прилипать» к вам и вашей одежде, исходя от вашей кожи даже после того, как вы купаетесь. Этот парфюм вряд ли поможет завоевать друзей или устроить вам свидание, разве что со скунсом. Дурной запах спрея от скунса исходит от набора тиолов.

02
из 09

Корм ​​для фруктовых мух

Если вы когда-либо держали культуру плодовых мушек ( Drosophila ), вы знаете, что еда, которую они едят, отвратительно пахнет. Это как картошка, которую вы оставили гнить в шкафу около года, смешанную со старыми бананами и, возможно, рвоту (последняя часть может быть вашей, когда вы потеряете обед). Люди предпочли бы голодать, чем есть это, но мухам, похоже, это нравится.

03
из 09

Автоклавированные культуры

Пахнет микробиологическими лабораториями отвратительно. В свежем виде питательная среда имеет очень неприятный запах, но когда вы автоклавируете эти пробирки и чашки Петри, чтобы убить насекомых, вы получаете ту парфюмерную воду, которая может испортить даже самый сильный желудок. Трудно сказать, какой тип среды пахнет хуже, но посевы мяса и крови высоко ценятся как особенно … ну … ранг.

04
из 09

Формальдегид

Хотя корм для мух и продезинфицированные культуры воняют, они не причинят вам вреда. С другой стороны, если вы чувствуете запах формальдегида, значит, вы отравляетесь. Это химическое вещество, часто используемое в качестве консерванта, имеет отчетливо неприятный запах. Тошнота и головная боль вызваны токсичностью, а не запахом.

Параформальдегид, родственное химическое вещество, также используемое в качестве фиксатора, возможно, пахнет еще хуже.

05
из 09

Кадаверин

Кадаверин — декарбоксилированный лизин, который можно выделить из трупов или практически любого разлагающегося мертвого животного. Думайте о нем как об очищенной сущности гниения. это в лаборатории, чем предыдущие химикаты. Если вы не можете найти ни одного и хотите знать, что вам не хватает, глубоко вдохните дорожный убитый и посчитайте, что вам повезло, что вам не нужно иметь дело с запахом в закрытое пространство лаборатории.

06
из 09

н-бутанол

н-бутанол — это первичный спирт, образующийся во время углеводного брожения. Хотя в лаборатории он является растворителем, вы также можете найти его в качестве искусственного ароматизатора во многих пищевых продуктах и натуральное химическое вещество, содержащееся в пиве, вине и других ферментированных продуктах. Хотя его токсичность относительно невысока, причиной тяжелого похмелья могут быть н-бутанол и другие сивушные спирты. Некоторые сравнивают его действие Не употребляйте бананы, сладкую водку или средство для мытья окон, хотя большинство людей сообщают, что он пахнет прогорклым спиртовым маслом. Некоторым химикам этот запах действительно нравится.

07
из 09

Соединения селена и теллура

Если вы переместитесь вниз по таблице Менделеева от серы, вы увидите селен и теллур. Если вы замените серу одним из этих элементов, вы почувствуете запах, который не только не принесет вам друзей, но и будет их активно отгонять! Если вы не будете работать с химическими веществами в лаборатории, вы сможете мельком почувствовать запах, понюхав шампунь против перхоти, который содержит селен. Это затхлый металлический запах, который проникает в кожу и вызывает неприятный запах изо рта. В лаборатории это невыносимо, потому что любые остатки, выходящие из вытяжного шкафа, прилипают к вам, как обонятельный суперклей. Вы будете чувствовать его запах в течение нескольких дней (как и люди вокруг вас). Вы даже почувствуете его запах на себе, но никакое количество мыла и воды не избавит от зловония.

08
из 09

Бета-меркаптоэтанол

Бета-меркаптоэтанол (2-меркаптоэтанол) используется для снижения летучести химических растворов и в качестве антиоксиданта. . Это тиол, заслуживающий особой похвалы в этом списке. Запах похож на смесь тухлых яиц и жженой резины. Первый запах не вызывает особых возражений. Проблема в том, что запах сохраняется на несколько часов, к тому же он прилипает к вашим волосам и одежде, поэтому вы будете пахнуть так, как будто вы выползли из мусорного ведра, даже после того, как покинете лабораторию. В высоких дозах он смертельно токсичен. Небольшое дыхание не убьет вас сразу, но вызовет раздражение дыхательной системы и, скорее всего, вызовет тошноту..

09
из 09

Пиридин

Если вы возьмете бензол и замените N на CH, у вас будет пиридин. Это основное гетероциклическое органическое соединение является популярным реагентом и растворителем, известным своим характерным запахом тухлой рыбы. Неважно, насколько сильно вы разбавили химикат. Это как старый бутерброд с тунцом, который вы оставили в лаборатории примерно на месяц. Как и другие органические соединения, он прилипает к вашим обонятельным рецепторам и вкусовым рецепторам, в основном сводя на нет ваши шансы насладиться следующими блюдами.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий