5 способов изменить конституцию США без процесса внесения поправок

С момента окончательной ратификации в 1788 году Конституция США изменялась бесчисленное количество раз, помимо традиционного и длительного процесса внесения поправок, изложенного в статье V самой Конституции. Фактически, существует пять полностью законных «других» способов изменения Конституции.

США, получившие всеобщее признание за то, насколько многого достигают в этих немногих словах, Конституцию также часто критикуют как слишком краткую – даже «скелетную» по своей природе. Фактически, создатели Конституции знали, что этот документ не может и не должен пытаться урегулировать все ситуации, которые могут возникнуть в будущем. Очевидно, они хотели убедиться, что документ допускал гибкость как в его интерпретации, так и в будущем применении. В результате за эти годы в Конституцию было внесено множество изменений, в которых не было изменено ни единого слова.

Важный процесс изменения Конституции другими средствами чем формальный процесс внесения поправок имел место исторически и будет продолжаться пятью основными способами:

  1. Законодательство, принятое Конгрессом
  2. Действия президента США
  3. Решения федеральных судов
  4. Деятельность политических партий
  5. Применение обычаев

Законодательство

Создатели явно хотели, чтобы Конгресс – через законодательный процесс – добавил мясо к костям скелета Конституции в соответствии с требованиями многих непредвиденных будущих событий, которые, как они знали, должны были произойти.

Хотя статья I, раздел 8 Конституции предоставляет Конгресс 27 конкретных полномочий, в соответствии с которыми он уполномочен принимать законы, Конгресс имеет и будет продолжать осуществлять свои «подразумеваемые» d полномочия », предоставленные ему Статьей I, Разделом 8, Пунктом 18 Конституции, принимать законы, которые он считает« необходимыми и надлежащими »для наилучшего служения народу.

Рассмотрим, например, как Конгресс выделил всю нижнюю федеральную судебную систему из каркаса, созданного Конституцией. В разделе 1 статьи III Конституции предусматривается только «один Верховный суд и… такие нижестоящие суды, которые Конгресс может время от времени определять или учреждать». «Время от времени» началось менее чем через год после ратификации, когда Конгресс принял Закон о судебной системе 1789 года, устанавливающий структуру и юрисдикцию федеральной судебной системы и создававший должность генерального прокурора. Все другие федеральные суды, включая апелляционные суды и суды по делам о банкротстве, были созданы на основании последующих актов Конгресса.

Точно так же были созданы единственные правительственные учреждения высшего уровня в соответствии со статьей II Конституции это должности президента и вице-президента Соединенных Штатов. Все остальные многие другие департаменты, агентства и офисы теперь уже массивной исполнительной ветви власти были созданы на основании актов Конгресса, а не путем внесения поправок в Конституцию..

Конгресс сам расширил Конституцию в том, как он использовал «перечисленные» полномочия, предоставленные ему в статье I, разделе 8. Например, в статье I Пункт 3 Раздела 8 предоставляет Конгрессу право регулировать торговлю между штатами – «торговлю между штатами». Но что такое межгосударственная торговля и что именно эта статья дает Конгрессу право регулировать? За прошедшие годы Конгресс принял сотни, казалось бы, не связанных между собой законов, ссылаясь на его полномочия по регулированию межгосударственной торговли. Например, с 1927 года Конгресс фактически внес поправки во Вторую поправку, приняв законы о контроле над оружием, исходя из его полномочий по регулированию торговли между штатами.

Действия президента

За прошедшие годы действия различных президентов США существенно изменили Конституцию. Например, хотя Конституция прямо дает Конгрессу право объявлять войну, она также считает президента «главнокомандующим» всех вооруженных сил США. Действуя под этим названием, несколько президентов послали американские войска в бой без официального объявления войны, принятого Конгрессом. Хотя такое изменение титула главнокомандующего часто вызывает споры, президенты сотни раз использовали его для отправки американских войск в бой. В таких случаях Конгресс иногда принимает декларации о разрешении войны в знак поддержки действий президента и войск, которые уже были задействованы в сражении.

Точно так же, хотя статья II, раздел 2 Конституции наделяет президентов полномочиями – с одобрения большинства в Сенате – вести переговоры и выполнять договоры с другими странами, процесс заключения договоров является длительным, а согласие Сената всегда вызывает сомнения. В результате президенты часто в одностороннем порядке заключают «исполнительные соглашения» с иностранными правительствами, выполняя многие из тех вещей, которые достигаются в результате договоров. Согласно международному праву, исполнительные соглашения имеют такую ​​же юридическую силу для всех участвующих стран.

Решения федеральных судов

Решая многие дела, которые передаются на их рассмотрение, федеральные суды, в первую очередь Верховный суд, должны толковать и применять Конституцию. Самый чистый пример этого может быть в деле Верховного суда 1803 года Марбери против Мэдисона . В этом раннем историческом деле Верховный суд сначала установил принцип, согласно которому федеральные суды могут объявить акт Конгресса недействительным, если сочтут этот закон несовместимым с Конституцией.

В своем историческом мнении большинства в деле Марбери против Мэдисона председатель Верховного суда Джон Маршалл писал: «… является.” С тех пор, как Марбери против Мэдисона , Верховный суд является окончательным лицом, решающим вопрос о конституционности законов, принятых Конгрессом..

Фактически, президент Вудро Вильсон однажды назвал Верховный суд «конституционным собранием в непрерывном заседании».

Политические партии

Несмотря на то, что в Конституции не упоминаются политические партии, они явно навязывали конституционные изменения на протяжении многих лет. Например, ни Конституция, ни федеральный закон не предусматривают метод выдвижения кандидатов в президенты. Весь первичный и условный процесс выдвижения был создан и часто изменялся лидерами основных политических партий.

Хотя это не требуется и даже не предлагается в Конституция, обе палаты Конгресса организованы и проводят законодательный процесс на основе партийного представительства и власти большинства. Кроме того, президенты часто занимают высокопоставленные государственные должности в зависимости от принадлежности к политической партии.

Создатели Конституции задумали систему коллегии выборщиков для фактического избрания депутатов. президент и вице-президент должны быть не более чем процедурным «штампом» для удостоверения результатов всенародного голосования каждого штата на президентских выборах. Однако, создав специфические для штата правила для выбора своих выборщиков коллегии выборщиков и диктуя, как они могут голосовать, политические партии, по крайней мере, изменили систему коллегии выборщиков за последние годы.

Обычаи

История полна примеров того, как обычаи и традиции расширили Конституцию. Например, существование, форма и цель самого жизненно важного кабинета президента являются продуктом обычаев, а не Конституции.

Во всех восьми случаях, когда президент скончался при исполнении служебных обязанностей, вице-президент пошел по пути преемственности президента, чтобы вступить в должность присяги. Самый последний пример произошел в 1963 году, когда вице-президент Линдон Джонсон сменил недавно убитого президента Джона Ф. Кеннеди. Однако до ратификации 25-й поправки в 1967 году – четыре года спустя – Конституция предусматривала, что вице-президенту должны передаваться только обязанности, а не фактический титул президента.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий