5 причин, по которым Обама победил на президентских выборах в США в 2008 году

Барак Обама решительно победил на президентских выборах благодаря множеству факторов, в том числе слабости его оппонента-республиканца сенатора Джона Маккейна.

Его собственные сильные стороны также помогли ему добиться победы в гонке 2008 года, чтобы стать 44-м президентом Соединенных Штатов.

Сочувствие и искренняя помощь среднему. Классные американцы

Барак Обама «понимает» то, что означает для семьи финансовое беспокойство, упорный труд, чтобы просто выжить, и обходиться без предметов первой необходимости.

Обама родился у матери-подростка, брошен отцом в возрасте двух лет, и вырос в основном в маленькой квартире его бабушкой и дедушкой из среднего класса. В какой-то момент Обама, его мать и младшая сестра полагались на талоны на питание, чтобы накрыть семейный стол.

Мишель Обама, близкий советник и лучший друг. с мужем, и ее брат тоже выросли в скромных условиях в однокомнатной квартире на южной стороне Чикаго.

И Барак, и Мишель Обама говорят часто о том, что означает для американцев среднего класса оказаться в невыгодном финансовом и остальном невыгодном положении.

Поскольку они «понимают» это, оба Обамы говорили с искренним красноречием. к страхам среднего класса во время кампании и в первые годы президентства Обамы, включая:

  • Растущий уровень безработицы
  • Ошеломляющий уровень отчуждения прав выкупа домов, охвативший всю страну
  • Сбой 401 (k) и пенсионных планов, оставив пенсии в подвешенном состоянии
  • 48 миллионов американцев без медицинской страховки
  • Высокий процент государственных школ отстают от наших детей.
  • T он продолжает борьбу семей среднего класса за баланс между работой и родительскими требованиями.

В отличие от Джона и особенно Синди Маккейн, он источал ауру финансовой замкнутость и утонченная элегантность. Оба родились богатыми и всю свою жизнь были довольно богатыми.

Когда пастор Рик Уоррен загнал в угол во время кампании, Джон Маккейн определил «богатый» как «я». подумайте, если вы просто говорите о доходе, как насчет 5 миллионов долларов «.

Гнев среднего класса по поводу экономической справедливости в те тяжелые финансовые времена был ощутим и пришел после того, что многие считали предоставленной тогдашним президентом Джорджем Бушем $ 700 млрд для богатых жителей Уолл-стрита.

Обама предложил реальные и понятные политические решения, чтобы помочь среднему классу Американцы, в том числе:

  • Подробная программа из 12 пунктов по восстановлению экономики для семей среднего класса, включая снижение налогов на 1000 долларов, создание 5 миллионов новых рабочих мест, защита семейных домов от потери права выкупа и реформа законов о несправедливом банкротстве.
  • План экстренного спасения малого бизнеса, который включал экстренное кредитование малых и семейных предприятий, специальные налоговые льготы и снижение налогов, а также расширение поддержки и услуг Администрации малого бизнеса.
  • Конкретный план по реформированию практики Уолл-стрит, включая новое регулирование финансовых рынков, чтобы ослабить жадное влияние особых интересов, подавление манипуляций на финансовых рынках и многое другое.

Оловянный слух Джона Маккейна о финансовых проблемах среднего класса был очевиден в его рецепте для экономики: большее снижение налогов для крупных корпораций и продолжение снижения налогов Бушем для миллионеров США. И эта позиция Маккейна согласовывалась с его заявленным желанием сократить Medicare и приватизировать систему социального обеспечения.

Американское общество было сыто по горло провальной экономикой Буша/Маккейна, который утверждал, что процветание в конечном итоге «перейдет» на всех остальных.

Обама выиграл президентскую гонку во многом потому, что избиратели осознали, что он, а не Джон Маккейн, заботился об экономической борьбе и неравенстве среднего класса и хотел бы решить эту проблему.

Устойчивое лидерство, спокойный темперамент

Барак Обама заработал как минимум 407 газетных одобрений против 212 у Джона Маккейна.

Все без исключения одобрения Обамы касались его президентских личных и лидерских качеств. И все они перекликаются с одними и теми же основами о спокойном, уравновешенном, вдумчивом характере Обамы в сравнении с импульсивностью и непредсказуемостью Маккейна.

Объяснение The Salt Lake Tribune , который редко одобрял демократов на пост президента:

«Под самым пристальным вниманием и нападками с обеих сторон Обама проявил темперамент и рассудительность. , интеллект и политическая хватка, которые необходимы президенту, который выведет Соединенные Штаты из кризиса, созданного президентом Бушем, соучастником Конгресса и нашей собственной апатией «.

The Los Angeles Times noted :

«Нам нужен лидер, который демонстрирует вдумчивое спокойствие и грацию под давлением, человек, не склонный к непостоянным жестам или капризным заявлениям … по мере того, как президентская гонка подходит к своему завершению, на первый план выходят характер и темперамент Обамы. Это его стойкость. Его зрелость «.

И от Chicago Tribune , основанная в 1847 году, которая никогда прежде не одобряла демократов на пост президента:

«У нас есть потрясающие уверенность в своей интеллектуальной строгости, моральном уставе и способности принимать здравые, вдумчивые и осторожные решения. Он готов …

«Обама глубоко убежден в лучших чаяниях этой страны, и мы должны вернуться к этим чаяниям … Он восстал с неприкосновенностью своей чести, изящества и вежливости. Он обладает достаточным интеллектом, чтобы понимать серьезные риски для экономики и национальной безопасности, с которыми мы сталкиваемся, прислушиваться к хорошим советам и принимать взвешенные решения ».

Напротив, во время Последние два месяца президентской кампании 2008 года Джон Маккейн действовал (и слишком остро реагировал) непоследовательно, непредсказуемо и без предусмотрительности. Двумя примерами неустойчивого лидерства Маккейна были его неустойчивое поведение во время обвала финансовых рынков и его плохо проверенный выбор действий. Сара Пэйлин в качестве его напарницы.

Джон Маккейн послужил идеальным противником, чтобы подчеркнуть твердо обоснованные лидерские качества Обамы.

Уравновешенный характер Обамы заставил его казаться подходящим для того, чтобы быть президентом в неспокойные, неспокойные времена.

И просто Изображение сверхнестабильного, беспечного Джона Маккейна в Белом доме было достаточно, чтобы напугать большинство электората и заставить его поддержать Обаму.

Медицинское страхование

А мериканцам, наконец, надоела несправедливость оказания медицинской помощи в этой стране, чтобы быть готовыми сделать этот вопрос приоритетным при выборе президента.

Соединенные Штаты — единственная богатая промышленно развитая страна, в которой нет универсальной системы здравоохранения. В результате в 2008 году более 48 миллионов мужчин, женщин и детей в США не имели медицинской страховки.

Несмотря на то, что они занимали первое место в области здравоохранения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) по расходам на медицинское обслуживание США заняли 72-е место среди 191 страны в 2000 году по общему уровню здоровья своих граждан. А при администрации Буша состояние здравоохранения в США еще больше ухудшилось.

Обама разработал план и политику в области здравоохранения, которые справедливо гарантируют, что каждый американец будет иметь доступ к качественным медицинским услугам.

План медицинского обслуживания Маккейна был потрясающе радикальной схемой, которая:

  • По-прежнему исключить миллионы незастрахованных
  • Поднять подоходный налог для большинства американских семей
  • По мнению большинства экспертов, причина миллионы работодателей отказались от полисов медицинского страхования для своих сотрудников

И что невероятно, Маккейн хотел «дерегулировать» отрасль медицинского страхования, так же как Республиканцы катастрофически дерегулировали финансовые рынки США при президенте Джордже Буше.

План здравоохранения Обамы

План Обамы был направлен на то, чтобы сделать новый план доступным для всех американцев, включая самозанятых и малый бизнес, купить доступное медицинское страхование, аналогичное плану, доступному для членов Конгресса. Новый план должен был включать:

  • Гарантированное право на участие
  • Никто не будет лишен страховки. план из-за болезни или ранее существовавших условий.
  • Комплексные льготы
  • Доступные страховые взносы, доплаты и франшизы
  • Простая регистрация
  • Мобильность и выбор

Работодатели, которые не предлагали или не вносили значительный вклад в стоимость качественного медицинского страхования поскольку их сотрудники должны будут вносить процент от фонда заработной платы в счет расходов по этому плану. Большинство малых предприятий не подпадут под действие этого мандата.

План Обамы требовал только, чтобы все дети имели медицинское страхование.

План медицинского обслуживания Маккейна

План медицинского обслуживания Джона Маккейна был разработан для контроля здоровья расходов на медицинское обслуживание и дерегулирования и, таким образом, обогащения отрасли здравоохранения, и не обязательно был разработан для обеспечения медицинского страхования незастрахованным.

Для потребителей План Маккейна:

  • Требовал, чтобы страховые полисы работодателей включались в налогооблагаемый доход сотрудников вместе с заработной платой и бонусами, в результате чего сотрудники подоходный налог для увеличения;
  • Затем предоставлен налоговый кредит в размере 5000 долларов США для частичной компенсации увеличения подоходного налога.
  • Удален налоговый вычет по подоходному налогу по страхованию здоровья сотрудников для всех работодателей

Бесчисленные эксперты предсказывали, что эти масштабные изменения Маккейна будут:

v>
  • Вызывает рост налогооблагаемого дохода средней семьи из четырех человек примерно на 7000 долларов.
  • Вынуждает работодателей отказаться от медицинского страхования для сотрудников
  • Вызвать увеличение, а не уменьшение числа американцев, не имеющих медицинской страховки.

План Маккейна был направлен на то, чтобы подтолкнуть миллионы американцев к рынок, чтобы покупать свои собственные индивидуальные полисы здравоохранения, которые будут предлагаться недавно отрегулированной отраслью медицинского страхования.

Newsweek сообщил,

«По оценкам Центра налоговой политики, 20 миллионов рабочих покинут систему, основанную на работодателях, не всегда добровольно. Компании среднего и меньшего размера, вероятно, откажутся от своих планов … «

CNN/Деньги добавлены,

«У Маккейна катастрофически не хватает плана для людей в возрасте 50 лет без корпоративных льгот и американцев с уже существующими условиями, которые были бы жестоко лишены страхового покрытия, если бы страхование перешло границы штата».

Наблюдаемый блоггер Джим Макдональд:

«Результат … не будет здоровой конкуренции, которая снизит затраты на все. Это приведет к более высоким затратам и меньшим возможностям для бедных, старых и больных. То есть люди, которым нужна медицинская помощь. Молодые, здоровые, богатые люди не пострадают … «

План Обамы: единственный жизнеспособный выбор

План Обамы справедливо и недорого обеспечил всем американцам доступ к качественным медицинским услугам, но без предоставления этих услуг государством.

План здравоохранения Маккейна был призван освободить бизнес-сообщество от заботы о своих сотрудниках, обогатить индустрию медицинского страхования и повысить подоходный налог для всех американцев. Но не для того, чтобы предоставлять медицинские услуги незастрахованным.

Для любого, кто ценил свою медицинскую страховку, Барак Обама был единственным жизнеспособным выбором на пост президента.

Вывод боевых войск из Ирак

Барак Обама с небольшим отрывом обошел Хиллари Клинтон при выдвижении в президенты от демократов ’08 в основном из-за их различных позиций по войне в Ираке, особенно в начале войны в 2002 году.

Сенатор Хиллари Клинтон проголосовала за i В 2002 году дать администрации Буша разрешение на нападение и вторжение в Ирак. Сенатор Клинтон справедливо считает, что Конгресс был введен в заблуждение Бушем, и через некоторое время она признала свое сожаление по поводу своего голосования.

Но поддержка Клинтоном в 2002 г. непопулярных война была жестоким фактом.

Напротив, Барак Обама, как известно, выступил в конце 2002 года против войны в Ираке перед голосованием Конгресса, заявив:

«Я не против всех войн. Я против тупой войны. Я против опрометчивой войны. Я против циничной попытки … засунуть нам в глотку собственные идеологические программы, независимо от потерь потерянных жизней и понесенных невзгод.

«Я против того, чтобы попытка политических хакеров вроде Карла Роува отвлечь нас от роста числа незастрахованных, роста уровня бедности, падения среднего дохода, отвлечь нас от корпоративных скандалов и фондового рынка, который только что пережил худший месяц со времен Великой депрессии «.

Обама о войне в Ираке

Позиция Обамы в отношении войны в Ираке была однозначно: он планировал немедленно начать вывод наших войск из Ирака. Он пообещал выводить от одной до двух боевых бригад каждый месяц и выводить все наши боевые бригады из Ирака в течение 16 месяцев.

Однако, вступив в должность, Обама придерживался установленного администрацией Буша графика полного вывода войск к 31 декабря 2011 года.

При администрации Обамы США не будут строить и поддерживать какие-либо постоянные базы в Ирак. Он планировал временно сохранить некоторые небоевые войска в Ираке для защиты нашего посольства и дипломатов, а также завершить подготовку иракских войск и полицейских сил, если это необходимо..

Кроме того, Обама планировал

«предпринять самые агрессивные дипломатические усилия за последнее время Американской истории, чтобы достичь нового договора о стабильности Ирака и Ближнего Востока ».

Эти усилия будут включать всех соседей Ирака, включая Иран и Сирию.

Маккейн о войне в Ираке

Маккейн, военно-морской офицер в третьем поколении, проголосовал в 2002 году за предоставление президенту Бушу всех полномочий для нападения и вторжения в Ирак. И он постоянно служил сторонником и лидером войны США в Ираке, хотя иногда и возражал против стратегии.

На съезде республиканцев ’08 и во время кампании Трейл, Маккейн и его напарник Пэйлин часто объявляли целью «победу в Ираке» и насмехались над сроками вывода войск как глупыми и преждевременными.

Веб-сайт Маккейна провозглашал:

«… для США стратегически и морально необходимо поддержать правительство Ирака, чтобы оно стало способным управлять собой и защищать свой народ. Он категорически не согласен с теми, кто выступает за вывод американских войск до того, как это произошло ».

Маккейн занял такую ​​позицию:

  • Несмотря на ежемесячную плату в размере 12 миллиардов долларов для налогоплательщиков США
  • Несмотря на то, что иракское правительство имело значительный бюджетный профицит
  • Несмотря на рост смерть и постоянные увечья солдат США
  • Несмотря на истощение вооруженных сил США
  • Несмотря на пагубное воздействие войны в Ираке на способность вооруженных сил США решать другие конфликты и чрезвычайные ситуации

Gen. Колин Пауэлл, бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов и бывший госсекретарь, не согласился с Маккейном, как и генерал Уэсли Кларк, бывший верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, а также десятки других отставных генералов, адмиралов и других высокопоставленных лиц. латунь.

Администрация Буша также не согласилась с Джоном Маккейном. 17 ноября 2008 года администрация Буша и иракское правительство подписали соглашение о статусе сил, чтобы начать вывод войск.

Даже генерал Дэвид Петреус, часто упоминаемый Маккейн с большим почтением заявил британской прессе, что он никогда не будет использовать слово «победа» для описания участия США в Ираке, и прокомментировал:

«Это это не тот вид борьбы, когда вы берете холм, устанавливаете флаг и идете домой на парад победы … это не война с простым лозунгом «.

Суровая правда в том, что Джон Маккейн, военнопленный Вьетнамской войны, был одержим войной в Ираке. И он, казалось, не мог избавиться от своей злой, нездоровой одержимости, несмотря ни на реальность, ни на непомерную цену..

Избиратели, разыскиваемые из Ирака

Согласно опросу CNN/Opinion Research Corp. с 17 по 19 октября 2008 г., 66% всех американцев не одобряли войну в Ираке.

Обама был прав сторона этого вопроса, по мнению голосующих, особенно центристских, колеблющихся избирателей, которые решают большинство результатов выборов.

Обама частично выиграл президентские выборы 2008 года. потому что он неизменно демонстрировал мудрое суждение о войне в Ираке и потому, что он настаивал на правильном курсе действий.

Джо Байден в роли помощника кандидата

Сен. Барак Обама стал президентом отчасти из-за того, что он мудро избрал своим кандидатом на пост вице-президента сенатора Джо Байдена из Делавэра с большим опытом и пользой.

Первая задача вице-президента — занять пост президента в случае недееспособности президента. Никто не сомневался, что Джо Байден был полностью готов стать президентом США, если случится этот ужасный случай.

Вторая работа вице-президента — это быть постоянным советником президента. За свои 36 лет в Сенате США Байден был одним из самых уважаемых американских лидеров в области внешней политики, судебной системы США, преступности, гражданских свобод и многих других жизненно важных областях.

Обладая общительным и сердечным характером, Байден подходил для того, чтобы давать прямые и умные советы 44-му президенту, как он делал это для многих других президентов США.

В качестве дополнительного бонуса рабочая химия и взаимное уважение между Обамой и Байденом были превосходными.

Для американцев, обеспокоенных уровнем опыта Барака Обамы, Присутствие Джо Байдена в заявке добавило большой авторитета.

Если бы он выбрал одного из способных, но гораздо менее опытных кандидатов в свой короткий список (Канзасский губернатор) Кэтлин Себелиус и губернатор Вирджинии Тим Кейн (если назвать двух главных претендентов), Барак Обама, возможно, с меньшей вероятностью убедил большинство избирателей в том, что у кандидата от демократов было достаточно опыта для решения сложных проблем дня.

Джо Байден против Сары Пэйлин

Глубокое понимание проблем Джо Байденом, признание США история и законы, а также устойчивое, опытное руководство резко контрастировали с лидерством губернатора Аляски Сары Пэйлин, кандидата в вице-президенты от республиканской партии.

Кандидат от республиканцев, 72-летний Джон Маккейн боролся с тремя эпизодами меланомы, самой агрессивной формы рака кожи, и каждые несколько месяцев проходил тщательный осмотр на предмет рака кожи.

Серьезные проблемы со здоровьем Маккейна значительно увеличили риск того, что он может стать недееспособным и/или уйти из жизни при исполнении служебных обязанностей, что потребовало бы, чтобы его вице-президент стал президентом Соединенных Штатов..

Было широко признано, даже множеством консервативных ученых мужей, что Сара Пэйлин была совершенно не готова занять пост президента.

В отличие от этого, Джо Байден был широко известен как хорошо подготовленный к вступлению в должность президента.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий