5 крупных компаний подали в суд за расовую дискриминацию

Иски по делам о расовой дискриминации против крупных компаний, таких как Walmart Inc., Abercrombie & Fitch и General Electric, привлекли внимание страны к унижениям, которым цветные работники иногда подвергаются на работе. Такие иски не только указывают на распространенные формы дискриминации, с которыми сталкиваются эти работники, но также служат предостережением для компаний, стремящихся способствовать разнообразию и искоренению расизма на рабочем месте.

Расовые оскорбления и преследования в General Electric

General Electric подверглась критике в 2010 году, когда 60 чернокожих рабочих подали иск против компании за расовую дискриминацию. Черные рабочие сказали, что руководитель GE Линн Дайер назвала их расовыми оскорблениями, такими как N-слово, «обезьяна» и «ленивые негры».

В иске также утверждалось, что Дайер отказала в перерывах в туалетах и ​​в медицинской помощи. чернокожим рабочим и увольняли других из-за их расы. Кроме того, в иске утверждалось, что начальство знало о ненадлежащем поведении начальника, но затягивало расследование дела.

В 2005 году GE столкнулась с иском за дискриминацию чернокожих менеджеров. В иске компания обвинялась в том, что чернокожим менеджерам платят меньше, чем белым, отказывают им в продвижении по службе и используют оскорбительные термины для описания чернокожих. Он обосновался в 2006 году.

История судебных исков Эдисона о дискриминации в Южной Калифорнии

В 2010 году группа чернокожих рабочих подала в суд на Эдисона из Южной Калифорнии за дискриминацию. Рабочие обвинили компанию в том, что они постоянно отказывают им в продвижении по службе, не платят им справедливо, допускают предвзятость, чтобы повлиять на назначение работы, и не поддерживают два указа о согласии, вытекающие из исков о коллективной дискриминации, поданных против компании в 1974 и 1994 годах.

В иске также отмечалось, что количество чернокожих сотрудников в компании сократилось на 40% с момента подачи последнего иска о дискриминации. Иск 1994 года включал выплату более 11 миллионов долларов и мандат на обучение разнообразию.

Walmart против водителей чернокожих грузовиков

Примерно 4500 водителей черных грузовиков, которые подали заявку на работу в Walmart в период с 2001 по 2008 год, подали коллективный иск против корпорации за расовую дискриминацию. Они сказали, что Walmart отказал им в непропорционально больших количествах.

Компания отрицала какие-либо нарушения, но согласилась выплатить 17,5 миллиона долларов. С 1990-х годов против Walmart было возбуждено несколько десятков судебных исков о дискриминации. Например, в 2010 году группа сотрудников компании-иммигрантов из Западной Африки подала на компанию в суд после того, как их уволили руководители, которые, по их утверждениям, стремились передать свои рабочие места местным жителям..

Сотрудники Walmart в Avon, штат Колорадо, сказали, что новый менеджер сказал им: «Мне не нравятся некоторые из лиц, которые я вижу здесь. В округе Игл есть люди, которым нужна работа ».

Классический американский стиль Аберкромби

Ритейлер одежды Abercrombie & Fitch попал в заголовки газет в 2003 году после того, как ему предъявили иск за дискриминацию чернокожих, азиатов и латиноамериканцев. В частности, латиноамериканцы и азиаты обвинили компанию в том, что она направляет их на работу в складском помещении, а не в торговом зале, потому что Abercrombie & Fitch хотели, чтобы ее представляли работники, которые выглядели «классически американскими».

Цветные сотрудники также жаловались, что их уволили и заменили белыми. В итоге A&F удовлетворила иск на 50 миллионов долларов.

«Отрасль розничной торговли и другие отрасли должны знать, что компании не могут дискриминировать людей под эгидой маркетинговой стратегии или определенной расы. и дискриминация по признаку пола при приеме на работу являются незаконными », – заявил юрист Комиссии по равным возможностям трудоустройства Эрик Дрибанд в решении по иску.

Black Diners Sue Denny’s

В 1994 году рестораны Denny’s уладили иск на 54,4 миллиона долларов за якобы дискриминацию в отношении чернокожих закусочных при его тогдашнем 1400 столовые по всей территории Соединенных Штатов. Темнокожие клиенты сказали, что их выбрали в Denny’s и попросили внести предоплату за еду или взяли оплату перед ужином.

Затем группа агентов черной секретной службы США заявила, что они ждали больше, чем час, пока они наблюдали, как несколько раз ждали белых клиентов. Кроме того, бывший менеджер ресторана сказал, что начальство посоветовало ему закрыть его ресторан, если он привлекает слишком много чернокожих посетителей.

Десять лет спустя сеть ресторанов Cracker Barrel столкнулась с судебным иском о дискриминации за то, что якобы задержалась ждать чернокожих клиентов, преследовать их повсюду и разделять посетителей по признаку расы в разных частях ресторанов.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий