5 классических романов, которые должен прочитать каждый

У каждого есть дорожка для чтения. Будь то любовные романы или своевременные научно-фантастические книги о людях, которые становятся собственными бабушками и дедушками, у читателей часто есть канал, к которому они возвращаются снова и снова.

Конечно, время от времени мы все есть момент «Ешь овощи», когда мы думаем, что, возможно, нам следует прочитать классику – один из тех романов, которые мы без особого энтузиазма просматривали в школе, почерпнув достаточно информации с задней обложки и интернет-источников, чтобы написать отчет о тексте, который мы слышал, это абсолютно гениально на всю нашу жизнь.

Существует много классических романов, так что ничего страшного, если вы не знаете, где начать. Эти пять классических произведений – не только великие книги, но и заложили основу для нынешних бестселлеров и остаются одними из самых знаменитых литературных произведений, когда-либо созданных.

01
из 05

‘Моби-Дик’

«Моби-Дик» имеет незаслуженную репутацию за то, что он, ну, скучно. Роман Мелвилла не был хорошо принят после публикации (потребовались десятилетия, прежде чем люди действительно начали «понимать», насколько он хорош), и негативные настроения повторяются каждый год, когда стонущие студенты вынуждены читать его. И, да, о китобойном промысле в XIX веке много говорят, что даже самого вдумчивого читателя порой заставляют задуматься, когда именно Мелвилл планирует добраться до фейерверка и устроить что-нибудь. Добавьте к этому огромный словарный запас, который использует Мелвилл – более 17 000 уникальных слов в книге, некоторые из которых являются специализированным китобойным жаргоном, – и «Моби-Дик» – один из самых плотных романов, когда-либо написанных.

Почему вы должны это прочитать: Несмотря на эти поверхностные трудности, вам следует сделать “Моби-Дик” одним из классических произведений, которые вы читаете по нескольким причинам:

  • Статус поп-культуры. Не зря термин «белый кит» стал сокращением для безрассудной и опасной одержимости. Имя «Капитан Ахав» также используется как культурное сокращение для помешанного на одержимости авторитетного деятеля. Другими словами, в нашем ежедневном разговоре часто упоминается роман, осознаем мы это или нет, и это говорит вам кое-что о том, насколько на самом деле сильны книга и ее персонажи.
  • глубокие темы. Это не просто длинная книга о парне, охотящемся на кита. Он исследует сложные и неуловимые темы о существовании, морали и природе реальности. От знаменитой вступительной строки «Зови меня Измаил» до унылого финала, этот роман изменит ваш взгляд на мир, если вы будете его придерживаться.
02
из 05

«Гордость и предубеждение»

« Гордость и предубеждение »- это своего рода литературный Розеттский камень; это вдохновение, основа и модель для многих современных романов, с которыми вы, вероятно, более знакомы. его сюжет и персонажи, чем вы думаете. Современность книги, написанной в начале 19 века, удивительна, пока вы не поймете, что именно этот роман во многих отношениях определил , что такое современный роман есть.

Одна из замечательных особенностей “Гордости и предубеждения” заключается в том, что Джейн Остин была настолько прирожденным писателем, что вы не видите ни одной из техник и нововведений, которые она использовала – вы просто получаете отличная история о браке, социальном классе, манерах, личностном росте и эволюции. На самом деле, это настолько хорошо продуманная история, что она все еще украдена (и оставлена ​​практически нетронутой) современными авторами, наиболее очевидным примером которой является “Бриджит Джонс” “книги, в которых автор Хелен Филдинг, казалось, не пыталась скрыть свое вдохновение. Скорее всего, вам понравилась книга о двух людях, которые видят м, чтобы сначала возненавидеть друг друга, а затем обнаружить, что они влюблены, вы можете поблагодарить Джейн Остин.

Почему вы должны это прочитать: Если вы все еще не убежденный, есть две другие причины, по которым мы настоятельно рекомендуем вам прочитать «Гордость и предубеждение»:

  • Язык. Это одна из самые остро написанные романы из когда-либо составленных; вы можете наслаждаться романом исключительно благодаря его языку и остроумию, начиная с его эпической вступительной строки: «Это общепризнанная истина, что одинокий мужчина, обладающий хорошим состоянием, должен нуждаться в жене».
  • История. Проще говоря, вы можете настроить «Гордость и предубеждение» для некоторых анахронизмов в языке и технологиях, и эта история все еще играет в современном мире. Другими словами, со времен Остин ничего не изменилось в том, что касается брака, отношений или статуса.
03
из 05

‘Ulysses’

Если и есть книга, внушающая страх в сердцах людей во всем мире, то это” Улисс “Джеймса Джойса, огромный фолиант, испачканный этим термином. «Постмодерн». И, честно говоря, это один из самых сложных романов, когда-либо написанных. Скорее всего, если вы больше ничего не знаете о книге, вы знаете, что «Улисс» использовал метод «потока сознания» до того, как этот термин появился. (Технически Толстой использовал нечто подобное в «Анне Карениной», но Джойс усовершенствовал технику в «Улиссе».) Это также обширный роман, наполненный аллюзиями, игрой слов, непонятными шутками и интенсивными, непрозрачными личными размышлениями персонажей. /p>

Вот в чем дело: все эти головоломки, загадки и амбициозные эксперименты также делают эту книгу потрясающей и веселой.. Уловка чтения «Улисса» проста: забудьте, что это классика. Забудьте, что это так важно и так революционно, и вы почувствуете меньшее давление при чтении.

Почему вы должны это прочитать: Наслаждайтесь этим за веселую, бессвязную эпопею. является. Если этого недостаточно, вот еще две причины:

  • Юмор. У Джойс было злое чувство юмора и большой ум, и Конечная шутка «Улисса» состоит в том, что он позаимствовал структуру эпической поэзии Гомера, чтобы рассказать серию анекдотов о сексе и телесных функциях. Конечно, шутки сформулированы в загадочном литературном стиле, и вам понадобится Интернет, чтобы искать ссылки, но главное в том, что этот роман не воспринимает себя слишком серьезно, и вы тоже не должны .
  • Сложность. Не волнуйтесь, если вы прочитаете ее и не поймете ни слова с первого раза – если кто-то скажет вам, что он все понимает в этой книге, он вам лжет. Это означает, что когда вы берете в руки «Улисса», вы присоединяетесь к всемирному клубу людей, которые решили сделать что-то трудное, но в конечном итоге полезное.
04
из 05

‘Убить пересмешника’

Один из самых обманчиво простых романов, когда-либо написанных, “Убить пересмешника” часто отвергается как очаровательный взгляд на юную девушку по имени Скаут, впервые столкнувшуюся с проблемами взрослых в маленьком городке Алабамы 1930-х годов. Взрослые, конечно же, беспокоят ужасающий расизм и укоренившуюся подлость среди белых горожан; история сосредотачивается на чернокожем мужчине, обвиняемом в изнасиловании белой женщины, а отец скаута Аттикус берет на себя юридическую защиту.

К сожалению, проблемы расизма и несправедливой правовой системы сегодня столь же актуальны, как и они сами. были в 1960 году, и одно это делает «Убить пересмешника» обязательным к прочтению. Плавная, ясная проза Харпера Ли умудряется быть полностью развлекательной, в то же время тонко исследуя взгляды и убеждения, скрытые под поверхностью, которые позволяют предрассудкам и несправедливости сохраняться по сей день. Ли показывает нам, к нашему ужасу, что есть еще много людей, которые тайно (или не очень тайно) исповедуют расистские убеждения.

Почему вы должны это прочитать: Конечно, книга, опубликованная в 1960 году и действие которой происходит в 1930-х годах, может показаться не столь убедительной, но вот две вещи, которые следует учитывать:

  • Это все еще кажется современным. В каком-то смысле мы все – скауты Финч. В романе часть взросления Скаут заключается в осознании того, что люди в ее городе – люди, которых она считала хорошими и праведными – глубоко и разочаровывающе испорчены. Для многих людей в этой стране сегодня именно это мы чувствуем, когда включаем новости.
  • Это культурный ключ. «Убить пересмешника» упоминается (тонко и очевидно) в столь значительной части нашей культуры, что вы упускаете из виду, если не знакомы с этой книгой. Прочитав его, вы начнете видеть его повсюду.
05
из 05

“Большой сон”

Классический роман Раймонда Чендлера 1939 года не часто цитируется в подобных списках; Спустя почти столетие после публикации она все еще рассматривается в некоторых кругах как «мусор»: дрянной, одноразовый бег от реальности. Это правда, что книга написана в том, что современная аудитория считает застенчиво жестким стилем, приправленным старомодным сленгом. сюжет также известен своей сложностью, даже если это загадка, и на самом деле имеет несколько нерешенных вопросов, которые никогда не решаются.

Почему вы должны это прочитать: Не позволяйте эти сложности вас отговаривают. Мы предлагаем вам прочитать эту книгу по двум причинам:

  • Это шаблон. Каждый раз, когда вы слышите «вкрутую» или «нуар» диалог или описания, сегодня вы слышите имитации «Большого сна» из вторых и третьих рук. Чендлер (вместе с несколькими другими современниками, такими как Дашиелл Хэммет) более или менее изобрел крутой детектив.
  • Это красиво. У Чендлера есть стиль, который одновременно жесток, мрачен и великолепен – вся книга читается как тональное стихотворение с насилием и грустью. eed как его тема. Вкупе со статусом оригинала, это единственный детектив, который должен прочитать каждый, независимо от того, что он обычно думает о загадках.

The Short Перечислите

пять невероятных книг, и, если вы посвятите себя этому делу, вы сможете их прочитать всего за несколько недель. Если вы собираетесь вернуться к одной или двум классическим, выберите из этого списка.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий