5 фактов о президентских сроках и инаугурации

Бурное президентство Дональда Трампа заставило многих американских избирателей задуматься, когда новый президент может вступить в должность, если богатый бывший бизнесмен и звезда реалити-шоу станет одним из немногих главнокомандующих, проигравших переизбрание .

Одноразовые президенты – редкость. Но если Трамп проиграет, будет отстранен от должности или решит не баллотироваться на переизбрание, следующий президент вступит в должность в среду, 20 января 2021 года. Трамп был приведен к присяге как 45-й президент страны на ступенях Капитолия США. в полдень 20 января 2017 года, когда истек второй срок президентства Барака Обамы. Трамп занимает свой первый срок, и, как все президенты США, он имеет право баллотироваться на переизбрание и служить еще четыре года в Белом доме.

Почему история на его стороне, потому что Трамп снова баллотируется

Это правда, что Трамп ошеломил политический истеблишмент в 2016 году, победив на выборах, которые, по мнению многих экспертов, находились в руках демократа Хиллари Клинтон. Но верно также и то, что американцы довольно неохотно избирают последовательных президентов от одной и той же политической партии. Так что история была на стороне Трампа. Последний раз избиратели избирали демократа в Белый дом после того, как президент от той же партии только что отбыл полный срок, был в 1856 году, перед гражданской войной.

Президент Дональд Трамп уведомил Федеральную избирательную комиссию о своем намерении баллотироваться на второй срок 20 января 2017 года – в тот же день, когда он был открыт на свой первый срок – и публично объявил о своем намерении баллотироваться. 18 июня 2019 года. При этом история на его стороне, поскольку только три президента баллотировались на переизбрание и проиграли. Последним президентом на один срок, проигравшим свою заявку на переизбрание, был республиканец Джордж Х.В. Буш, проигравший демократу Биллу Клинтону в 1992 году.

Нового президента встретит уходящий президент

Для американских президентов стало традицией оказывать поддержку своим преемникам при передаче власти. от одного президента США и его администрации к другому. Недавние президенты принимали своих будущих преемников в последний день своего пребывания в должности.

Президент Джордж Буш и первая леди Лора Буш принимали избранного президента Барака Обаму и его жену, а также избранного вице-президента. Джо Байден за кофе в Голубой комнате Белого дома перед инаугурацией в полдень в 2009 году. Обама сделал то же самое для Трампа.

Что значит принести присягу

Каждый президент, начиная с Джорджа Вашингтона, дал официальную присягу, в которой говорится:

« Я торжественно делаю клянусь (или подтверждаю), что я буду добросовестно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и буду в меру своих возможностей сохранять, защищать и защищать Конституцию Соединенных Штатов “.

Президенты обязаны принести присягу в соответствии с разделом I статьи II Конституции США, который требует, чтобы «прежде чем он приступит к исполнению своих служебных обязанностей, он должен принести следующую присягу или заявление».

Кандидаты выстраиваются в очередь, чтобы бросить вызов Трампу в 2020 году

На следующий день после того, как Хиллари Клинтон проиграла выборы 2016 года, несколько хорошо известных и не очень известных демократов и несколько республиканцев начали планировать бросить вызов Дональду Трампу в 2020 году. , Рекордные 29 основных кандидатов – Джо Байден, Берни Сандерс, Пит Буттиджиг, Кори Букер, Элизабет Уоррен, Камала Харрис, Тулси Габбард и Эми Клобучар – бросили свои шляпы на ринг. Среди главных претендентов от республиканцев были губернатор штата Огайо Джон Касич, сенаторы Том Коттон и Бен Сассе, а также бывший губернатор Массачусетса Билл Велд.

Однако к тому времени, когда в феврале на кокусах в Айове стартовал первичный сезон, 3 августа 2020 года число основных кандидатов сократилось до 11. По результатам праймериз в супервторник 3 марта в гонке остались только Байден, Сандерс и темная лошадка Тулси Габбард. Габбард ушел после праймериз 17 марта, поддержав тогда Байдена. Берни Сандерс отказался от участия 8 апреля 2020 года, оставив Джо Байдена предполагаемым кандидатом. Затем Байден получил одобрение бывшего президента Обамы, Сандерса и Уоррена. К 5 июня 2020 года Джо Байден официально выиграл 1 991 делегата съезда, необходимого для его выдвижения.

В значительной степени не встретив сопротивления, президент Трамп к 17 марта 2020 года получил большинство объявленных делегатов, имея уже подтвердил, что вице-президент Майк Пенс снова будет его напарником.

Как и практически все в Америке, президентская кампания 2020 года осложнилась смертоносной пандемией коронавируса COVID-19. После шести праймериз 10 марта 2020 года кандидаты от демократов Джо Байден и Берни Сандерс отменили все дальнейшие личные предвыборные мероприятия. Президент Трамп не проводил еще один митинг кампании до 13 июня 2020 года в Талсе, штат Оклахома.

Национальный съезд Демократической партии 2020 года, первоначально запланированный на 13–16 июля в Милуоки, штат Висконсин, был отложен до августа. С 17 до 20 из-за последствий пандемии COVID-19.

Республиканский национальный съезд 2020 года с 24 по 27 августа первоначально планировалось провести в Шарлотте, Северная Каролина.. Однако из-за разногласий с государством по поводу правил социального дистанцирования COVID-19, высокопоставленные выступления и этап празднования съезда были перенесены в Джексонвилл, Флорида, несмотря на резкий рост показателей заражения COVID-19 в штате.

Президентские выборы – не COVID-19 – состоятся во вторник, 3 ноября 2020 г. Однако штаты продолжают бороться с логистикой изменения избирательных участков и процедур голосования, чтобы обеспечить социальное дистанцирование и санитарию в целях безопасности избиратели и работники избирательных участков. Несколько штатов также рассматривают возможность принятия или расширения возможностей голосования по почте, обвиняемых президентом Трампом в поощрении широко распространенного мошенничества при голосовании.

Что нужно, чтобы стать президентом

Чтобы стать президентом Соединенных Штатов, Конституция гласит, что, помимо прочего, вы должны быть «прирожденным» гражданином Соединенных Штатов и быть не моложе 35 лет. Но стать самым могущественным человеком в свободном мире – это гораздо больше. Большинство президентов высокообразованные, богатые, белые, мужчины, христиане и женатые, не говоря уже о членах одной из двух основных политических партий. Барак Обама был первым небелым президентом Соединенных Штатов, и мир все еще ждет выборов президента-женщины или нехристианки.

Обновлено Робертом Лонгли

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий