20 крупнейших доисторических млекопитающих

Хотя самые большие доисторические млекопитающие никогда не приближались к размеру самых больших динозавров (которые предшествовали им на десятки миллионов лет), фунт за фунтом они были намного более внушительными, чем любой слон, свинья, еж или тигр жив сегодня.

01
из 20
Содержание
  1. Крупнейшее наземное травоядное животное – индрикотерий (20 тонн)
  2. Крупнейшее наземное плотоядное животное – Эндрюсарх (2000 фунтов)
  3. Самый большой кит – базилозавр (60 тонн)
  4. Самый большой слон – Степной мамонт ( 10 тонн)
  5. Самый большой морской млекопитающий – море Стеллера Корова (10 тонн)
  6. Самый большой носорог – эласмотерий (4 тонны)
  7. Самый большой грызун – Josephoartigasia (2000 фунтов)
  8. Крупнейшее сумчатое животное – Дипротодон (2 тонны)
  9. Самый большой медведь – арктотерий (2 тонны)
  10. Самый большой кот – тигр Нгандонг (1000 фунтов)
  11. Самая большая собака – Ужасный волк (200 фунтов)
  12. Самый большой броненосец – глиптодон (2000 фунтов)
  13. Самый большой ленивец – Мегатерий (3 тонны)
  14. Самый большой кролик – Нуралагус (25 фунтов)
  15. Самый большой верблюд – Titanotylopus (2000 фунтов)
  16. Самый большой лемур – археоиндрис (500 фунтов)
  17. Самая большая обезьяна – гигантопитек (1000 фунтов)
  18. Самый большой ёж – Деиногалерикс (10 Фунтов)
  19. Самый большой бобер – Castoroides (200 фунтов)
  20. Самая большая свинья – Дэодон (2000 фунтов)

Крупнейшее наземное травоядное животное – индрикотерий (20 тонн)

Из всех доисторических млекопитающих в этом списке Индрикотерий (также известный как Парацератерий и Балухитерий) – единственный, кто приблизился к размеру гигантских динозавров зауроподов, которые предшествовали это на десятки миллионов лет. Вы не поверите, но этот 20-тонный олигоценовый зверь был предком современных (тонных) носорогов, хотя и с гораздо более длинной шеей и относительно длинными тонкими ногами, увенчанными трехпалыми лапами.

02
из 20

Крупнейшее наземное плотоядное животное – Эндрюсарх (2000 фунтов)

Реконструировано на основе одного огромного skul – обнаруженный известным охотником за окаменелостями Роем Чепменом Эндрюсом во время экспедиции в пустыню Гоби – Эндрюсарх был мясоедом длиной 13 футов и весом в одну тонну, который вполне мог питаться млекопитающими мегафауны, такими как Бронтотерий («громовой зверь» ). Учитывая свои огромные челюсти, Эндрюсарх мог также дополнить свой рацион, прокусывая твердые панцири столь же гигантских доисторических черепах!

03
из 20

Самый большой кит – базилозавр (60 тонн)

В отличие от других млекопитающих в этом списке, базилозавр не может претендовать на звание самого большого в истории своей породы – эта честь принадлежит до все еще существующего Голубого кита, который может вырасти до 200 тонн. Но при весе около 60 тонн базилозавр среднего эоцена, безусловно, был самым большим доисторическим китом из когда-либо существовавших, на 10 или 20 тонн перевешивая даже гораздо более позднего Левиафана (который сам мог столкнуться с самой большой доисторической акулой всех времен, мегалодоном).

04
из 20

Самый большой слон – Степной мамонт ( 10 тонн)

Также известен как Mammuthus trogontherii , что делает его близким родственником другого рода Mammuthus, M. primigenius , он же Шерстистый мамонт – степной мамонт мог весить до 10 тонн, что сделало его недоступным для доисторических людей, живших в среднеплейстоценовой евразийской среде обитания.. К сожалению, если мы когда-либо клонируем мамонта, нам придется довольствоваться более поздним шерстистым мамонтом, поскольку, как известно, не существует быстрозамороженных экземпляров степного мамонта.

05
из 20

Самый большой морской млекопитающий – море Стеллера Корова (10 тонн)

Лодки с водорослями усеяли берега северной части Тихого океана в эпоху плейстоцена, что помогает объяснить эволюцию морской коровы Стеллера, 10-тонного предка дюгоней, питавшегося водорослями, который сохранился в исторические времена и вымер только в 18-ый век. Это не слишком яркое морское млекопитающее (его голова была почти комично маленькой для его гигантского тела) было предано забвению европейскими моряками, которые ценили его за китоподобный жир, которым они заправляли свои лампы.

06
из 20

Самый большой носорог – эласмотерий (4 тонны)

Может ли 20-футовый четырехтонный эласмотерий быть источником легенды о единороге? У этого гигантского носорога был такой же гигантский рог длиной три фута на конце морды, что, несомненно, запугало (и очаровало) суеверных ранних людей Евразии позднего плейстоцена. Как и его немного меньший современник, шерстистый носорог, эласмотерий был покрыт густым лохматым мехом, что делало его ценной мишенью для любого Homo sapiens , нуждающегося в теплой шубе.

07
из 20

Самый большой грызун – Josephoartigasia (2000 фунтов)

Думаете, у вас проблемы с мышью? Хорошо, что вы не жили в Южной Америке раннего плейстоцена, где 10 футов длиной и тонна Josephoartigasia рассыпали ненавидящих грызунов гоминидов на верхние ветви высоких деревьев. Каким бы большим он ни был, Josephoartigasia питалась не колесами бри, а мягкими растениями и фруктами, а его огромные резцы, вероятно, были отобраны половым путем (то есть самцы с большими зубами имели больше шансов передать свои гены. потомство).

08
из 20

Крупнейшее сумчатое животное – Дипротодон (2 тонны)

Дипротодон, также известный под гораздо более запоминающимся названием, гигантский вомбат, представлял собой двухтонное сумчатое животное, которое бродило по просторам плейстоценовой Австралии, откусывая свою любимую закуску. , соляной куст. (Это огромное сумчатое животное так целеустремленно преследовало свою растительную добычу, что многие люди утонули после столкновения с поверхностью покрытых коркой солей озер.. ) Как и другие сумчатые мегафауны Австралии, дипротодон процветал до прибытия первых людей, которые истребили его до исчезновения.

09
из 20

Самый большой медведь – арктотерий (2 тонны)

Три миллиона лет назад, ближе к концу эпохи плиоцена, Центральноамериканский перешеек поднялся из темных глубин, создав сухопутный мост между Северной и Южной Америкой. В этот момент популяция Арктодуса (также известного как Гигантский Короткомордый Медведь) отправилась на юг, в конечном итоге породив поистине внушительный двухтонный Арктотерий. Единственное, что удерживало Арктотерия от вытеснения Эндрюсарха в качестве крупнейшего хищника среди наземных млекопитающих, было его предполагаемая диета из фруктов и орехов.

10
из 20

Самый большой кот – тигр Нгандонг (1000 фунтов)

Обнаруженный в индонезийской деревне Нгандонг тигр Нгандонг был Плейстоценовый предшественник все еще существующего бенгальского тигра. Разница в том, что самцы нгандонгского тигра, возможно, выросли до колоссальных 1000 фунтов, что имеет смысл только с учетом того, что палеонтологи также обнаружили останки крупных коров, свиней, оленей, слонов и носорогов в этой части Индонезии – все из них. которые, вероятно, фигурировали в меню ужина этого грозного животного из семейства кошачьих. (Почему в этом регионе обитало столько крупных млекопитающих? Никто не знает!)

11
из 20

Самая большая собака – Ужасный волк (200 фунтов)

В некотором смысле несправедливо называть Лютого Волка самой большой доисторической собакой после в общем, некоторые из «медвежьих собак», которые находились дальше на эволюционном древе собак, такие как Амфицион и Борофагус, были крупнее и свирепее и могли прокусывать твердые кости, как если бы вы прогрызли кусок льда. Однако нет никаких сомнений в том, что плейстоценовый Canis Dirus был самой большой доисторической собакой, которая на самом деле выглядела как собака, и была по крайней мере на 25 процентов тяжелее, чем самые крупные породы собак, живущие сегодня.

12
из 20

Самый большой броненосец – глиптодон (2000 фунтов)

Современные броненосцы – крошечные безобидные существа, которые свернутся в комочки размером с мяч, если вы хотя бы взглянете на них косыми глазами. Это не относится к Glyptodon, однотонному плейстоценовому броненосцу, размером и формой примерно такого же размера и формы, как классический Volkswagen Beetle.. Удивительно, но ранние поселенцы Южной Америки время от времени использовали раковины глиптодонов, чтобы укрыться от непогоды, а также истребляли это нежное существо из-за его мяса, которое могло прокормить целое племя в течение нескольких дней.

13
из 20

Самый большой ленивец – Мегатерий (3 тонны)

Наряду с глиптодоном мегатерий, также известный как гигантский ленивец, был одним из бесчисленных млекопитающих мегафауны плейстоценовой Южной Америки. (Отрезанная от основного потока эволюции на протяжении большей части кайнозойской эры, Южная Америка была одарена обильной растительностью, позволившей ее популяции млекопитающих вырасти до поистине огромных размеров.) Его длинные когти – это ключ к разгадке того, что мегатерий большую часть своего дня разрывал опадает с деревьев, но этот трехтонный ленивец, возможно, был не прочь полакомиться случайными грызунами или змеями.

14
из 20

Самый большой кролик – Нуралагус (25 фунтов)

Если вы в определенном возрасте, вы можете помнить Кролик из Каербаннога, на вид безобидный кролик, обезглавивший группу самоуверенных рыцарей в классическом фильме Монти Пайтон и Святой Грааль . Что ж, у кролика из Каербаннога ничего не было на Нуралаге, 25-фунтовом кролике, который жил на испанском острове Менорка в эпоху плиоцена и плейстоцена. Каким бы большим он ни был, Нуралагу было трудно эффективно прыгать, а его уши (по иронии судьбы) были намного меньше, чем у среднего пасхального кролика.

15
из 20

Самый большой верблюд – Titanotylopus (2000 фунтов)

Ранее (и более интуитивно) известный как Гигантокамелус, титанотилопус весом в одну тонну («гигантская зазубренная лапа») был самым большим верблюдом плейстоценовой Евразии и Северной Америки. Как и многие другие млекопитающие мегафауны своего времени, Titanotylopus был оснащен необычно маленьким мозгом, а его широкие плоские лапы были хорошо приспособлены к навигации по пересеченной местности. (Как ни странно, верблюды возникли в Северной Америке, а в Центральной Азии и на Ближнем Востоке появились только после миллионов лет странствий.)

16
из 20

Самый большой лемур – археоиндрис (500 фунтов)

Учитывая доисторических кроликов, крыс и броненосцев вы уже встречались в этом списке, вы, вероятно, не будете слишком обеспокоены Archaeoindris, лемуром плейстоценового Мадагаскара, который вырос до размеров горилл.. Медленные, мягкие, не слишком яркие археоиндры вели образ жизни, подобный ленивцу, до такой степени, что он немного походил на современного ленивца (процесс, известный как конвергентная эволюция). Как и многие другие млекопитающие мегафауны, археоиндры были полностью истреблены первыми поселенцами Мадагаскара, вскоре после последнего ледникового периода.

17
из 20

Самая большая обезьяна – гигантопитек (1000 фунтов)

Возможно, из-за того, что его название так похоже на Australopithecus, многие люди ошибочно принимают гигантопитека за гоминида, ветвь плейстоценовых приматов, являющуюся прямым потомком человека. На самом деле, это была самая большая обезьяна всех времен, примерно в два раза больше современной гориллы и, предположительно, намного более агрессивная. (Некоторые криптозоологи полагают, что существа, которых мы по-разному называем снежным человеком, саскватчем и йети, все еще существуют взрослые особи гигантопитеков, теория, в пользу которой они не привели ни капли достоверных доказательств.)

18
из 20

Самый большой ёж – Деиногалерикс (10 Фунтов)

Дейногалерикс имеет тот же греческий корень, что и «динозавр», и не зря – это миоценовое млекопитающее длиной два фута и 10 фунтов было самым большим ежом в мире (современные ежи весят не более двух фунтов). Классический пример того, что биологи-эволюционисты называют «островным гигантизмом», Deinogalerix вырос до больших размеров после того, как его предки оказались на группе островов у побережья Европы, наделенных а) большим количеством растительности и б) практически отсутствием естественных хищников.

19
из 20

Самый большой бобер – Castoroides (200 фунтов)

Строили ли 200-фунтовые Castoroides, также известные как Giant Beaver, плотины столь же гигантских размеров? Это вопрос, который задают многие люди, впервые узнав об этом плейстоценовом млекопитающем, но истина ужасающе неуловима. Дело в том, что даже современные бобры разумного размера способны строить огромные сооружения из прутьев и сорняков, поэтому нет оснований полагать, что Касторойдес построил бы плотины размером с Гранд-Кули – хотя вы должны признать, что это захватывающая картина!

20
из 20

Самая большая свинья – Дэодон (2000 фунтов)

Удивительно, что ни один защитник природы, настроенный на барбекю, не подумал об «избавлении от вымирания» Daeodon, поскольку один-единственный экземпляр этой свиньи весом 2 000 фунтов обеспечит достаточно тушеной свинины для небольшого южный город. Также известный как Динохюс («ужасная свинья»), Дэодон больше походил на современного бородавочника, чем на классического фермерского кабана, с широким, плоским, пятнистым лицом и выступающими передними зубами; это млекопитающее мегафауны должно быть необычайно хорошо адаптировано к своей среде обитания в Северной Америке, поскольку различные виды существовали более 10 миллионов лет!

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий