10 самых сильных укусов в животном мире

Измерение силы укуса животного может быть заведомо трудным делом: в конце концов, очень немногие люди (даже аспиранты) готовы сунуть руки в рот бегемота или прикрепить электроды к его рту. челюсть раздраженного крокодила. Тем не менее, наблюдая за животными в дикой природе и выполняя компьютерное моделирование, можно получить более или менее точное число для силы укуса данного вида, выраженное в фунтах на квадратный дюйм (PSI). Просматривая следующие изображения, имейте в виду, что PSI взрослого человека-мужчины составляет около 250 – на порядок меньше, чем у большинства животных, представленных здесь.

10
из 10

Английский мастиф (500 фунтов на кв. дюйм)

Самые большие собаки в Во всем мире мастифы могут склонить чашу весов до более чем 200 фунтов – и у этих клыков есть соответствующие укусы, их сила составляет 500 фунтов на квадратный дюйм. (Интересно, что собака, которую вы ожидаете увидеть в этом списке, питбуль, может набирать силу укуса не более 250 фунтов на квадратный дюйм, примерно так же, как взрослый человек.) К счастью, у большинства мастифов мягкий нрав; вы можете винить их большие размеры и свирепые челюсти в древних человеческих цивилизациях, которые разводили эту собаку для боевых действий и “развлечений” (например, сражения с горными львами на аренах, что было похоже на футбол в понедельник вечером 2000 лет назад).

09
из 10

Пятнистая гиена (1000 фунтов на кв. дюйм)

Как подобает млекопитающим, которые могут есть, жевать и Переваривая твердую кость, пятнистые гиены обладают массивными черепами, непропорционально большими хоботами и передними конечностями, а также мощными укусами, способными разорвать туши с силой до 1000 фунтов на квадратный дюйм. Вполне логично, что пятнистые гиены могут считаться своими предками «собак-сокрушителей» поздней кайнозойской эры, таких как борофаги, безжалостных хищников, которые могли раздробить череп индрикотерия так же легко, как доисторический виноград, и, говоря эволюционным языком, пятнистых гиен. не так уж далеки от мастифов, о которых говорилось ранее.

08
из 10

Горилла (1000 фунтов на кв. дюйм)

Помните ту сцену из” Кинг-Конга “Питера Джексона, где наш герой небрежно отрывает гигантскую ветку дерева и ест ее, как кусок вяленой говядины? вниз на порядок, и у вас есть современная африканская горилла, достаточно массивная, чтобы отбиться от трех или четырех линейных защитников НФЛ, и оснащенная достаточно сильным укусом, чтобы размять самые твердые фрукты, орехи и клубни до липкой пасты. трудно определить их точный PSI – оценки варьируются от 500 до 1500 – нет сомнений, что у горилл самые сильные укусы в царстве приматов, включая людей.

07
из 10

Белый медведь (1200 фунтов на кв. дюйм)

У всех крупных медведей (включая медведей гризли и бурых медведей) укусы примерно сопоставимы, но победитель – нос – или, лучше сказать, спиной лар – это белый медведь, который поедает свою добычу с силой около 1200 фунтов на квадратный дюйм, что более чем в четыре раза превышает мощность среднего инуита. Это может показаться излишним, учитывая, что буйный белый медведь может заставить свою жертву потерять сознание одним движением мускулистой лапы, но это имеет смысл, учитывая, что многие животные в арктических средах обитания покрыты толстыми шубами из меха, перьев и т. Д. ворвань.

06
из 10

Jaguar (1500 фунтов на кв. дюйм)

Если вас вот-вот съест большая кошка, для вас, вероятно, будет мало разницы, лев это, тигр, пума или ягуар. Но, согласно некоторым источникам, вы испускаете свой предсмертный крик немного громче, если на вас нападет ягуар: этот компактный, мускулистый кот может укусить с силой в 1500 фунтов на квадратный дюйм, чего достаточно, чтобы раздавить череп своей кошки. несчастная добыча и проникает в ее мозг. У ягуара такие крепкие челюстные мускулы, что он может вытащить тушу 200-фунтового тапира из воды и из воды, а также высоко в ветви деревьев, где он на досуге закапывается, чтобы пообедать. p>

05
из 10

Бегемот (2000 фунтов на квадратный дюйм)

Бегемоты могут показаться нежными и причудливыми животными, но любой натуралист скажет вам, что они ничуть не менее опасны, чем львы или волки: бегемот может не только открывать пасть под углом 180 градусов, но и он может полностью перекусить неосторожного туриста пополам со свирепой силой 2000 фунтов на квадратный дюйм.. Как ни странно для животного с таким смертельным укусом, бегемот – убежденный вегетарианец; самцы используют свои клыки и резцы длиной в фут для дуэлей с другими самцами во время брачного сезона и (предположительно) для устрашения ближайших кошек, чей крайний голод угрожает подавить их здравый смысл.

04
из 10

Морской крокодил (4000 фунтов на кв. дюйм )

” Не волнуйтесь, быть съеденным крокодилом – все равно что заснуть – в блендере! ” Вот как Гомер Симпсон пытается успокоить Барта и Лизу во время их сафари в Африку, еще в дебрях 12 сезона. При 4 000 фунтов на квадратный дюйм морской крокодил Северной Африки укус сильнее всех живых существ, достаточно мощный, чтобы схватить зебру или антилопу за копыто и затащить ее, блея и лягаясь, в воду. Однако, как ни странно, мускулы, которые использует морской крокодил для раскрытия челюстей, очень слабые; его морда может быть закрыта (разумеется, специалистом) всего несколькими рулонами изоленты.

03
из 10

Тираннозавр Рекс (10 000 фунтов на кв. Дюйм)

Тираннозавр вымер уже 65 миллионов лет, но его репутация живёт. В 2012 году группа исследователей из Англии смоделировала череп и мускулатуру T. Rex, используя современных птиц и крокодилов в качестве ориентиров. Компьютеры не лгут: было показано, что у T. Rex сила укуса превышает 10 000 фунтов на квадратный дюйм, чего достаточно, чтобы прокусить голову и волан взрослого трицератопса или даже (возможно) пробить броню взрослого. Анкилозавр. Конечно, существует вероятность того, что другие тираннозавры, такие как альбертозавр, имели столь же грозные укусы – и никто еще не провел моделирования двух крупнейших мясоедных динозавров мезозойской эры, спинозавра и гиганотозавра.

02
из 10

Дейнозух (20 000 фунтов на квадратный дюйм)

Средний морской крокодил (см. № 7 в этом списке) имеет длину около 15 футов и весит чуть меньше тонны. Дейнозух позднего мелового периода, напротив, имел длину более 30 футов и весил целых 10 тонн. Живых образцов Deinosuchus, которые можно было бы подключить к измерительному оборудованию, нет, но, экстраполировав данные с морского крокодила и изучив форму и ориентацию черепа этого доисторического крокодила, палеонтологи пришли к колоссальной силе укуса в 20000 фунтов на квадратный дюйм. Ясно, что дейнозух был бы равным противником Тираннозавра Рекса в бою между мордой, и пояс WWE достался той рептилии, которая укусила первой..

01
из 10

Мегалодон (40 000 фунтов на квадратный дюйм)

Что вы можете сказать о доисторической акуле длиной 50 футов и весом 50 тонн, которая охотилась на доисторических китов такого же размера, как Левиафан? Поскольку Мегалодон был для всех намерений и целей сильно увеличенной большой белой акулой, имеет смысл экстраполировать силу укуса большой белой акулы (оцениваемую примерно в 4000 фунтов на квадратный дюйм), чтобы получить поистине ужасающий PSI. 40 000. Каким бы непостижимым ни было это число, оно имеет смысл, поскольку охотничий стиль мегалодона заключался в том, чтобы сначала методично отрубать плавники и конечности своей жертве, а затем нанести смертельный удар по нижней части несчастного животного.

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий