10 самых больших пауков в мире

Страдаете ли вы страхом пауков или арахнофобией? В таком случае вы, вероятно, не захотите видеть самых больших пауков в мире. Но помните: знание – сила! Получите факты об этих жутких ползучих видах и узнайте, где именно они живут, чтобы вы могли соответствующим образом спланировать свой отпуск.

Ключевые выводы: самые большие пауки в мире

  • Большинство крупнейших пауков в мире принадлежат к семейству птицеедов.
  • Самые большие пауки могут есть мелких птиц, ящериц, лягушек и рыб.
  • Гигантские пауки обычно не агрессивны, но они кусаются, чтобы защитить себя или свои яйца.
  • Большинство крупных пауков относительно неядовиты. Есть исключения.
  • У самцов пауков есть специальные придатки, называемые щетинками, которые используются для воспроизведения звуков для защиты и сексуального общения. Самые большие пауки издают звуки (стридуки), достаточно громкие, чтобы их мог слышать человек.
01
из 10

Goliath Birdeater: 12 дюймов

Погонщик птиц Голиафа ( Theraphosa blondi ) – самый большой паук в мире по массе, его вес составляет около 6,2 унции (175 г). Это разновидность птицеедов. Паук может укусить и иногда излучает яд, сравнимый с ядом укуса осы. Его колючие волосы представляют большую опасность, поскольку они могут застревать на коже и глазах, вызывая зуд и раздражение в течение нескольких дней.

Как следует из названия, этот паук иногда ест птиц. Однако он, вероятно, боится вас больше, чем вы, поскольку люди, живущие в его среде обитания, ловят его и готовят (на вкус как креветки).

Где он живет : В норах тропических лесов и болот на севере Южной Америки. Если хотите, можете оставить одного в качестве домашнего животного.

02
из 10

Гигантский паук-охотник: 12 дюймов

В то время как птицеед-голиаф является самым массивным пауком, гигантский охотник ( Heteropoda maxima ), как правило, имеет более длинные ноги и более крупный вид. Пауков-охотников можно узнать по изогнутой ориентации ног, что придает им походку крабовой походки. Эти пауки могут нанести ядовитый укус, что может потребовать госпитализации. Если вы живете в теплом климате, прислушайтесь к ритмичному тиканью, издаваемому самцами, который напоминает звук кварцевых часов.

Где он живет : гигантский охотник встречается только в пещере в Лаосе, но связанные с ним огромные пауки-охотники живут во всех теплых и умеренных регионах планеты..

03
из 10

Бразильский лосось Pink Birdeater: 11 дюймов

Третий самый крупный паук, бразильский лосось розово-птицеед ( Lasiodora parahybana ) всего на дюйм меньше самого большого паука. У самцов ноги длиннее, чем у самок, но самки весят больше (более 100 граммов). Этот крупный птицеед легко размножается в неволе и считается послушным. Тем не менее, если спровоцировать лососевую горбушу, укус может быть сравним с укусом кошки.

Где он обитает : в дикой природе этот вид обитает в леса Бразилии. Однако это популярное домашнее животное в неволе, поэтому вы увидите их в зоомагазинах и, возможно, в доме вашего соседа.

04
из 10

Grammostola anthracina: 10+ дюймов

Обязательно посетите Южную Америку, если ищете огромных пауков. Grammastola anthracina – еще один крупный вид. Это популярный домашний птицеед, который вряд ли укусит вас, если вы не забудете покормить его мышей или сверчков. Виды Grammostola могут жить до 20 лет.

Где он обитает : этот паук обитает в Уругвае, Парагвае, Бразилии, и Аргентина.

05
из 10

Колумбийский гигантский тарантул: 6-8 дюймов

Колумбийский гигантский тарантул или колумбийский гигантский красноногий ( Megaphobema robustum ) поедает мышей, ящериц и крупных насекомых, чтобы вы могли сохранить один для борьбы с домашними вредителями. Однако Megaphobema наиболее известна своим агрессивным темпераментом. Вам стоит беспокоиться не об этом укусе. Реальные (или воображаемые) угрозы могут заставить паука вращаться, нанося удар задними шипами.

Где он живет : найдите его в зоомагазине или поблизости бревна в тропических лесах Бразилии и Колумбии.

06
из 10

Тарантул размером с лицо: 8 дюймов

Тарантулы обитают не только в Центральной и Южной Америке. Тарантул размером с лицо ( Poecilotheria rajaei ) приспособился к вырубке лесов на Шри-Ланке, чтобы поселиться в заброшенных зданиях. Общее имя паука говорит само за себя. Его научное название Poecilotheria переводится с греческого как «пятнистый дикий зверь». Любит есть птиц, ящериц, грызунов и даже змей..

Где он живет : старые деревья или старые здания в Шри-Ланке и Индии.

07
из 10

Паук-бабуин-Геркулес: 8 дюймов

Единственный известный образец Паук-бабуин Геркулес был пойман в Нигерии около ста лет назад и находится в Музее естественной истории в Лондоне. Он получил свое название от привычки есть бабуинов (не совсем). На самом деле, он назван так из-за сходства между его ногами и пальцами павиана.

Королевский паук-бабуин ( Pelinobius muticus ) живет в Восточной Африке и постепенно растет до 7,9. дюймов (20 см). Harpactirinae – еще одно подсемейство пауков, обычно называемых пауками-бабуинами. Это тарантулы, обитающие в Африке, которые обладают сильным ядом.

Где он обитает : Паук-бабуин Геркулес может (или не может) вымереть, но вы можете завести в качестве домашних питомцев пауков-бабуинов поменьше (часто ошибочно идентифицируемых как бабуинов-Геркулесов). Однако этот тарантул кажется вечно злым и не лучший выбор для новичка.

08
из 10

Верблюжий паук: 6 дюймов

Этот паук получил свое название, потому что на завтрак он ест верблюдов (не совсем). Паук-верблюд (отряд Solfigae ) часто бывает верблюжьего цвета и обитает в пустыне. Это что-то среднее между скорпионом и настоящим пауком, с двумя гигантскими хелицерами (клыками), которые он использует для укусов и для издавать жуткие паучьи звуки (стрижка). Если вы не спринтер, этот паук может преследовать и ловить вас с максимальной скоростью около 10 миль в час (16 км/ч). Успокойтесь, зная, что он неядовит.

Где он обитает : найдите эту красоту в любой теплой пустыне или кустарнике. Вы в безопасности (от этого паука) в Австралии. Его никогда не видели в Антарктиде, если это поможет.

09
из 10

Бразильский странствующий паук: 5,9 дюйма

Это не самый большой паук в списке, но он самый страшный. Бразильский странствующий паук ( Phoneutria fera ) или банановый паук похож на птицееда, но это не так. Это плохо, потому что тарантулы в целом вас не преследуют и не особо ядовиты. Бразильский странствующий паук попал в Книгу рекордов Гиннеса 2010 года как самый ядовитый паук в мире. В Guinness нет категории агрессивности, но если бы они были, то этот паук, вероятно, тоже занял бы первое место в этом списке.

Когда он расслабляется дома, этот паук ест мышей, ящериц и крупных насекомых. Как следует из названия, он бродит в поисках еды.. Его путешествия привели его в Whole Foods в Оклахоме и Tesco в Эссексе. Говорят, что паук настолько ядовит, что может убить человека в течение 2 часов. Также говорят, что он вызывает 4-часовую эрекцию у мужчин. Вы можете посчитать и разгадать его.

Где он живет : хотя он из Южной Америки, вы можете встретить его в разделе продуктов вашего местного магазина. продуктовый магазин.

10
из 10

Cerbalus Aravaensis: 5,5 дюйма

Обезвоживание и солнечный ожог – не единственные угрозы, с которыми вы столкнетесь, если окажетесь в горячих песчаных дюнах долины Арава в Израиле и Иордании. Будьте в поисках самого большого паука-охотника на Ближнем Востоке. Этот паук строит свое логово в зыбучих песках, но ночью выходит на вечеринку. Ученые не считают его особенно ядовитым, но никто не проверял эту гипотезу.

Где он живет : вы должны увидеть Пески Самара раньше этих уникальных песков. дюны исчезают, но остерегайтесь пауков. В основном они приходят ночью. В основном.

Источники

  • Менин, Марсело; Родригес, Домингос Де Хесус; де Азеведо, Кларисса Салетт (2005). «Хищничество пауков (Arachnida, Araneae) на земноводных в Неотропическом регионе». Филломедуза . 4 (1): 39–47. DOI: 10.11606/issn.2316-9079.v4i1p39-47
  • Платник, Норман И. (2018). Всемирный каталог пауков , версия 19.0. Нью-Йорк, Нью-Йорк, США: Американский музей естественной истории. doi: 10.24436/2
  • Перес-Майлз, Фернандо; Монтес де Ока, Лаура; Постиглиони, Родриго; Коста, Фернандо Г. (декабрь 2005 г.). «Стридуляторные щетинки Acanthoscurria suina (Araneae, Theraphosidae) и их возможная роль в сексуальной коммуникации: экспериментальный подход». Iheringia, Serie Zoologia . 95 (4): 365–371. DOI: 10.1590/S0073-47212005000400004
  • Вольфганг Бюхерль; Элеонора Э. Бакли (24 сентября 2013 г.). Ядовитые животные и их яды: ядовитые беспозвоночные . Эльзевир. С. 237–. ISBN 978-1-4832-6289-5.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий