Как определяется ценность в искусстве

В качестве элемента искусства значение относится к видимой яркости или темноте цвета. В этом контексте величина является синонимом светимости и может быть измерена в различных единицах, обозначающих электромагнитное излучение. В самом деле, наука об оптике – это увлекательная отрасль физики, хотя художники-художники обычно почти не задумываются над этим.

Значение имеет отношение к легкости. или темнота любого цвета, но ее важность легче всего визуализировать в работе, в которой не используются другие цвета, кроме черного, белого и оттенков серого. В качестве отличного примера ценности в действии представьте себе черно-белую фотографию. Вы можете легко представить себе, как бесконечные вариации серого предлагают плоскости и текстуры.

Субъективная ценность искусства

Пока “значение «может быть техническим термином, связанным с цветом, это может быть более субъективный термин, связанный либо с важностью работы, либо с ее денежной ценностью. Ценность также может относиться к сентиментальной, культурной, ритуальной или эстетической важности работы. В отличие от яркости, этот тип значения не может быть измерен. Это полностью субъективно и открыто для буквально миллиардов интерпретаций.

Например, любой может полюбоваться песчаной мандалой, но ее создание и разрушение имеют особые церемониальные ценности в тибетском буддизме. Фреска Леонардо «Тайная вечеря» была технической катастрофой, но ее изображение решающего момента в христианстве сделало ее религиозным сокровищем, достойным сохранения. Египет, Греция, Перу и другие страны стремились вернуть значительные культурные произведения искусства, вывезенные с их земель и проданные за границу в более ранние века. Многие матери бережно хранят многие произведения искусства из холодильника, поскольку их эмоциональная ценность бесчисленна.

Денежная ценность искусства

Стоимость может дополнительно относиться к денежной стоимости, связанной с любым данным произведением искусства. В этом контексте стоимость имеет отношение к ценам перепродажи или страховым взносам. Бюджетная стоимость в первую очередь объективна и определяется признанными специалистами по истории искусства, которые едят, дышат и спят ценностями рынка изобразительного искусства. В меньшей степени это определение стоимости субъективно, поскольку некоторые коллекционеры готовы платить любую сумму денег за то, чтобы владеть определенным произведением искусства.

Чтобы Чтобы проиллюстрировать эту кажущуюся дихотомию, обратитесь к Вечерней распродаже послевоенного и современного искусства 16 мая 2007 года в выставочном зале Christie’s в Нью-Йорке. Одна из оригинальных шелкографических картин Энди Уорхола «Мэрилин» имела оценочную (объективную) предпродажную стоимость более 18 миллионов долларов. 18 000 001 доллар было бы точным, но фактическая цена молотка плюс премия покупателя была колоссальной (субъективно) 28 040 000 долларов. Кто-то где-то явно чувствовал, что повешение в его или ее подземном логове стоит дополнительных 10 000 000 долларов..

Цитаты о ценности

«При подготовке исследования или изображения мне кажется очень важным начать с указания самых темных оттенков … и продолжить, чтобы перейти к самому светлому значению. От самого темного до самого светлого я бы установил двадцать оттенков “.
(Жан-Батист-Камиль Коро)

«Стремитесь не к успеху, а к ценности».
(Альберт Эйнштейн)

«Невозможно сделать изображение без значений. Значения – это основа. Если это не так, скажите мне, что является основой».
(Уильям Моррис Хант)

«В наши дни люди знают цену всему и ценность ничего».
(Оскар Уайльд)

«Цвет – это врожденный дар, но признание ценности – это просто тренировка глаз, которую должен уметь приобрести каждый».
(Джон Сингер Сарджент)

«В жизни нет никакой ценности, кроме того, что вы решаете придать ей, и нет счастья в любом месте, кроме того, что вы приносите в нее сами».
(Генри Дэвид Торо)

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий