Как началось движение наездников свободы

В 1961 году мужчины и женщины со всей страны прибыли в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы отменить законы Джима Кроу о межгосударственных поездках, совершив так называемые «поездки свободы».

На таких аттракционах расово смешанные активисты путешествовали вместе по Глубокому Югу, игнорируя знаки с надписью «Для белых» и «Для цветных» на автобусах и автобусных остановках. Наездники пережили избиения и попытки поджогов со стороны толпы сторонников превосходства белых, но их борьба окупилась, когда была отменена политика сегрегации на межгосударственных автобусных и железнодорожных линиях.

Несмотря на это Благодаря достижениям, всадники за свободу не так широко известны, как Роза Паркс и Мартин Лютер Кинг-младший, но тем не менее они являются героями гражданских прав. И Паркс, и Кинг будут провозглашены героями за их роль в ликвидации сегрегированных сидений в автобусах в Монтгомери, штат Алабама.

Как они начинались

В деле 1960 года Бойнтон против Вирджинии Верховный суд США объявил сегрегацию на межгосударственных автобусных и железнодорожных станциях неконституционной. Тем не менее сегрегация на межгосударственных автобусных и железнодорожных линиях на юге сохранялась.

Конгресс за расовое равенство (CORE), группа гражданских прав, отправила семь черных и шесть белые на двух общественных автобусах направились на юг 4 мая 1961 года. Цель: проверить постановление Верховного суда об сегрегированных межгосударственных поездках в бывших штатах Конфедерации.

В течение двух недель активисты планировали нарушить законы Джима Кроу, сидя перед автобусами и в залах ожидания «только для белых» на автовокзалах.

«Садясь в автобус« Грейхаунд », чтобы отправиться в Глубокий Юг, я почувствовал себя хорошо. Я был счастлив », – вспоминал член палаты представителей Джон Льюис во время выступления в мае 2011 года на Шоу Опры Уинфри . Затем, будучи студентом семинарии, Льюис стал конгрессменом США от Джорджии.

В течение первых нескольких дней поездки смешанная группа активистов путешествовала без происшествий. У них не было безопасности, и они не нуждались в ней – пока.

Но 12 мая Льюис, еще один Черный всадник за свободу и белый всадник за свободу по имени Альберта Бигелоу избили, когда они пытались войти в зону ожидания только для белых Рок-Хилл, Южная Каролина.

После прибытия в Атланту 13 мая они присутствовали. прием, устроенный преподобным Мартином Лютером Кингом-младшим. Но празднование приобрело решительно зловещий тон, когда Кинг предупредил их, что Ку-клукс-клан организовывает против них в Алабаме.

Несмотря на предупреждение Кинга, наездники свободы не изменили своего курса. Как и ожидалось, когда они достигли Алабамы, их путешествие пошло еще хуже.

Опасное путешествие

На окраине из Энистона, штат Алабама, члены мафии сторонников превосходства белых показали, что они думают о «Всадниках свободы», ударив по их автобусу и порезав шины..

Для загрузки, члены клана Алабамы подожгли автобус и заблокировали выходы, чтобы поймать всадников свободы внутри. Только когда взорвался топливный бак автобуса, толпа рассеялась, и наездники свободы смогли сбежать.

После того, как подобная толпа атаковала наездников свободы. в Бирмингеме вмешалось Министерство юстиции США и эвакуировало активистов в пункт назначения, в Новый Орлеан, что предотвратило еще больше потенциальных травм.

Вторая волна

Из-за жестокости, примененной к наездникам свободы, лидеры CORE столкнулись с тем, что они либо отказались от «Поездок свободы», либо продолжили подвергать активистов опасности. В конце концов, официальные лица CORE решили отправить больше добровольцев на аттракционы.

Дайан Нэш, активистка, которая участвовала в организации Freedom Rides, объяснила Опре Уинфри:

«Мне было ясно, что если бы мы позволили« Поездке свободы »остановиться на этом месте, сразу после того, как было применено столько насилия, сообщение было бы отправлено что все, что вам нужно сделать, чтобы остановить ненасильственную кампанию, – это вызвать массовое насилие ».

Во время второй волны поездок активисты отправились из Бирмингема в Монтгомери, штат Алабама. в относительном мире. Однако, когда активисты достигли Монтгомери, на них напала толпа численностью более 1000 человек.

Позже, в Миссисипи, наездников свободы арестовали за то, что они проникли на территорию, предназначенную только для белых. зал ожидания на автовокзале Джексона. За этот акт неповиновения власти арестовали «Всадников свободы», поместив их в одно из самых печально известных исправительных учреждений штата Миссисипи – Государственная тюремная ферма Парчман.

«Репутация «Парчман» – это то место, куда отправляют многих людей … и не возвращаются », – сказала Уинфри бывшая всадница за свободу Кэрол Рут. Летом 1961 года там были заключены 300 всадников свободы.

Inspiration Then and Now

Борьба всадников свободы получили общенациональную огласку.

Однако жестокость, с которой столкнулись наездники, не запугивала других активистов, а вдохновила других взяться за это дело. Вскоре десятки американцев вызвались путешествовать на Freedom Rides. В конце концов, примерно 436 человек совершили такие поездки.

Усилия всадников свободы были наконец вознаграждены, когда 22 сентября Межгосударственная торговая комиссия приняла решение: 1961 г., запретить сегрегацию в межгосударственных поездках. Сегодня вклад «Всадников свободы» в защиту гражданских прав стал предметом документального фильма PBS под названием Наездники свободы .

В В 2011 году 40 студентов отметили «Поездки свободы», совершенные 50 лет назад, сев на автобусы, которые повторяли путь первого набора «наездников свободы»..

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий