Как избирается президент

Итак, вы хотите быть президентом Соединенных Штатов. Вы должны знать, что добраться до Белого дома – непростая задача с точки зрения логистики. Понимание того, как избирается президент, должно быть вашей первоочередной задачей.

Вам нужно ориентироваться в объемах правил финансирования избирательных кампаний, собрать тысячи подписей во всех 50 штатах, делегаты залоговых и незаляженных разновидностей с радостью, а Коллегия выборщиков должна иметь дело.

Если вы готовы вступить в бой, давайте пройдитесь по 11 ключевым этапам избрания президента в Соединенных Штатах.

Шаг 1. Выполнение требований приемлемости

Кандидаты в президенты должны иметь возможность доказать, что они «прирожденные граждане» США, проживают в стране не менее 14 лет и им не менее 35 лет. «Прирожденное происхождение» также не означает, что вы родились на американской земле. Если один из ваших родителей – гражданин США, этого достаточно. Дети, родители которых являются гражданами США, считаются «гражданами по рождению», независимо от того, родились ли они в Канаде, Мексике или России.

Если вы встретитесь эти три основных требования для того, чтобы стать президентом, вы можете перейти к следующему шагу.

Шаг. 2: Объявление вашей кандидатуры и формирование комитета политических действий

Пора поговорить с Федеральной избирательной комиссией, которая регулирует выборы в Соединенных Штатах. Кандидаты в президенты должны заполнить «заявление о кандидатуре», указав свою партийную принадлежность, должность, которую они ищут, и некоторую личную информацию, например, где они живут. Десятки кандидатов заполняют эти формы на каждых президентских выборах – кандидаты, о которых большинство американцев никогда не слышит, и которые принадлежат к малоизвестным, менее известным и неорганизованным политическим партиям.

Это Заявление о кандидатуре также требует, чтобы кандидаты в президенты назначили комитет политических действий, организацию, которая запрашивает деньги у сторонников, чтобы потратить их на телевизионную рекламу и другие методы предвыборной агитации, в качестве своего «главного комитета по избирательной кампании». Все это означает, что кандидат разрешает одному или нескольким ПКК получать взносы и производить расходы от их имени.

Всякий раз, когда они не работают над своим публичным имиджем. кандидаты в президенты проводят большую часть своего времени, пытаясь собрать деньги для оплаты своих кампаний. Среди основных кандидатов в президенты 2020 года, например, предвыборный комитет действующего республиканца Дональда Трампа и Республиканский национальный комитет по состоянию на 20 сентября 2020 года собрали почти 1,33 миллиарда долларов. Национальный комитет Демократической партии собрал 990 миллионов долларов на ту же дату.. Для сравнения: среди всех кандидатов 2020 года демократ Майкл Блумберг лидировал, собрав более 1 миллиарда долларов – в основном из своего состояния – прежде чем выбыл из гонки 3 марта 2020 года, доказав, что дело не всегда в деньги.

Шаг 3. Попадание в основной избирательный бюллетень в максимально возможном количестве штатов

Это один из Наиболее малоизвестные подробности того, как избирается президент: Чтобы стать кандидатом в президенты от крупной партии, кандидаты должны пройти первичный процесс в каждом штате. Первичные выборы – это выборы, проводимые политическими партиями в большинстве штатов, чтобы сузить круг кандидатов, претендующих на выдвижение, до одного. В некоторых штатах проводятся более неформальные выборы, называемые кокусами.

Участие в праймериз необходимо для победы делегатов, что необходимо для получения кандидатуры на пост президента. А чтобы принять участие в праймериз, нужно попасть в избирательные бюллетени в каждом штате. Это предполагает, что кандидаты в президенты собирают определенное количество подписей в каждом штате.

Дело в том, что каждая законная президентская кампания должна иметь прочную организацию сторонников в каждом штате. это будет работать для удовлетворения этих требований о доступе к голосованию. Если они терпят неудачу хотя бы в одном состоянии, они оставляют потенциальных делегатов на столе.

Шаг 4: Победа делегатов на съезде

Делегаты – это люди, которые посещают съезды своих партий в президенты, чтобы отдать голоса от имени кандидатов, выигравших праймериз в своих штатах. Тысячи делегатов посещают национальные съезды республиканцев и демократов, чтобы выполнить эту загадочную задачу.

Делегаты часто являются политическими инсайдерами, выборными должностными лицами или активистами на низовом уровне. Некоторые делегаты «привержены» или «присягнули» конкретному кандидату, что означает, что они должны проголосовать за победителя праймериз штата; другие не участвуют в голосовании и могут голосовать по своему усмотрению. Есть также «суперделегаты», высокопоставленные выборные должностные лица, которые могут поддерживать кандидатов по своему выбору.

Демократы, претендующие на выдвижение в президенты на праймериз 2020 года, например, требовалось обеспечить 1 991 делегата. Джо Байден переступил порог, выиграв серию праймериз 2 июня. Ближайший соперник Байдена, сенатор Берни Сандерс, штат Вашингтон, собрал 1119 делегатов к 11 августа 2020 года. для выдвижения кандидатуры президента в 2020 году потребовалось 1276 делегатов. В целом, Трамп превзошел цель после победы на праймериз во Флориде и Иллинойсе 17 марта 2020 года.

Шаг 5: Выбор кандидата на пост вице-президента

Перед тем, как состоится собрание по выдвижению кандидатур, большинство кандидатов в президенты выбрали кандидата в вице-президенты, человека, который появится вместе с ними в ноябрьских избирательных бюллетенях.. Лишь дважды в современной истории кандидаты в президенты дождались съезда, чтобы сообщить новости общественности и своим партиям. Кандидат в президенты от партии обычно выбирает своего кандидата в июле или августе в год президентских выборов.

Шаг 6: участие в дебатах

Комиссия по президентским дебатам проводит три президентских дебата и одни вице-президентские дебаты после праймериз и перед ноябрьскими выборами. Хотя дебаты обычно не влияют на исход выборов и не вызывают серьезных изменений в предпочтениях избирателей, они имеют решающее значение для понимания позиции кандидатов по важным вопросам и оценки их способности действовать под давлением.

Плохая работа может опустить кандидатуру, хотя теперь это случается редко, потому что политиков обучают своим ответам и они научились избегать споров. Исключением стали первые в истории телетрансляции президентские дебаты между вице-президентом Ричардом М. Никсоном, республиканцем, и сенатором США Джоном Ф. Кеннеди, демократом, во время избирательной кампании 1960 года.

Внешность Никсона описывалась как «зеленая, желтоватая», и он, похоже, нуждался в чистом бритье. Никсон считал первые телевизионные президентские дебаты “просто очередным выступлением перед предвыборной кампанией” и не воспринимал их всерьез; он был бледным, болезненным и вспотевшим, и этот вид помог скрепить его смерть. Кеннеди знал, что это знаменательное событие, и заранее отдохнул. Он победил на выборах.

Шаг 7: понимание дня выборов

Что происходит в тот вторник после первого понедельника ноября в Год президентских выборов – один из наиболее неправильно понимаемых аспектов избрания президента. Суть в следующем: избиратели не избирают напрямую президента Соединенных Штатов. Вместо этого они выбрали выборщиков, которые собираются позже, чтобы проголосовать за президента.

Выборщики – это люди, выбранные политическими партиями в каждом штате. Их 538, и для победы кандидату нужно простое большинство. Выборщики в штатах распределяются в зависимости от их населения. Чем больше население штата, тем больше выделяется выборщиков. Например, Калифорния – самый густонаселенный штат с населением около 38 миллионов человек. В нем также больше всего избирателей – 55 человек. Вайоминг, с другой стороны, является наименее густонаселенным штатом с менее чем 600 000 жителей; он получает только трех выборщиков.

Согласно данным Управления национальных архивов и документации:

«Политические партии часто выбирают избирателей в список, чтобы признать их служение и преданность этой политической партии. Это могут быть избранные должностные лица штата, лидеры партий штата или люди в штате, которые имеют личную или политическую связь с кандидатом в президенты от их партии.. ”

Этап 8: Подбор выборщиков и количество голосов выборщиков

Когда кандидат в президенты выигрывает всенародное голосование в штате, он выиграть голоса выборщиков в этом штате. В 48 из 50 штатов победившие кандидаты собирают все голоса выборщиков в этом штате. Этот метод распределения голосов известен как «победитель получает все». В двух штатах, Небраске и Мэне, голоса выборщиков распределяются пропорционально; они распределяют свои голоса выборщиков между кандидатами в президенты в зависимости от того, кто показал лучшие результаты в каждом избирательном округе.

Хотя эти избиратели по закону не обязаны голосовать за кандидат, который выиграл всенародное голосование в своем штате, они редко выходят из-под контроля и игнорируют волю избирателей. «Избиратели обычно занимают руководящие должности в своей партии или были выбраны, чтобы признать годы верной службы партии», – сообщает Национальное управление архивов и документации. «На протяжении всей нашей истории как нации более 99% выборщиков голосовали в соответствии с обещаниями».

Шаг 9: Понимание роли коллегии выборщиков

Кандидаты в президенты, набравшие 270 или более голосов выборщиков, называются избранными президентами. На самом деле они не вступают в должность в тот день и не могут вступить в должность, пока 538 членов Коллегии выборщиков не соберутся вместе, чтобы проголосовать. Заседание Коллегии выборщиков состоится в декабре, после выборов, и после губернаторы штатов получают «заверенные» результаты выборов и готовят Сертификаты подтверждения для федерального правительства.

Избиратели встречаются в своих штатах, а затем доставляют итоги в вице-президент; секретарь Государственного департамента в каждом штате; национальный архивист; и председательствующий судья в округах, где проводились собрания избирателей.

Затем, в конце декабря или начале января после президентских выборов, федеральный архивист и представители из Управления Федерального реестра встретиться с секретарем Сената и секретарем палаты представителей для проверки результатов. Конгресс собирается на совместное заседание, чтобы объявить результаты.

Шаг 10: Завершение дня инаугурации

20 января – день каждый честолюбивый президент с нетерпением ждет. Это день, предусмотренный Конституцией США для мирной передачи власти от одной администрации к другой. Уходящий президент и его семья традиционно присутствуют на церемонии приведения к присяге нового президента, даже если они принадлежат к разным партиям.

Есть другие традиции тоже. Президент, покидающий свой пост, часто пишет записку новому президенту, в которой предлагает обнадеживающие слова и добрые пожелания. «Поздравляю с замечательным пробегом», – написал бывший президент Барак Обама в письме Трампу.. «Миллионы возлагают на вас свои надежды, и все мы, независимо от партии, должны надеяться на дальнейшее процветание и безопасность во время вашего пребывания в должности».

11. Вступление в должность

Это, конечно, последний шаг. А затем начинается самая сложная часть.

Обновлено Робертом Лонгли

Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий