Как Concord применяется к грамматике английского языка?

Слово «согласие» происходит от латинского слова «соглашение». Применительно к грамматике английского языка термин определяется как грамматическое согласие между двумя словами в предложении. Некоторые лингвисты используют термины «согласование» и «согласование» как синонимы, хотя традиционно термин «согласование» используется для обозначения правильных отношений между прилагательными и существительными, которые они изменяют, в то время как согласование относится к правильным отношениям между глаголами и их субъектами или объектами. # div>

Смешанное согласие, также известное как диссонанс, представляет собой сочетание глагола единственного числа и местоимения множественного числа. Такая структура возникает, когда между существительным и его модификатором существует значительная дистанция, и чаще всего проявляется в неформальной или разговорной речи. Разногласия возникают тогда, когда абстрактное предпочтение согласованности значения фразы перевешивает желание согласования формальной именной фразы подлежащего.

Concord in English vs. Другие языки

Concord относительно ограничен в современном английском языке. Согласие существительное-местоимение требует соглашения между местоимением и его предшественником с точки зрения числа, лица и пола. Согласование подлежащее и глагол, когда оно относится к числам, обычно обозначается изменением в конце слова.

В романских языках, таких как французский и испанский, модификаторы должны согласовываться с существительными, число которых они изменяют. Однако в английском только «this» и «that» заменяются на «this» и «them», чтобы обозначить согласие. В английском языке существительным не назначен род. Книга, принадлежащая мальчику, является «его книгой», а книга, принадлежащая девушке, будет «ее книгой». Модификатор пола согласуется с владельцем книги, а не с самой книгой.

В романских языках существительные зависят от пола. Французское слово livre , обозначающее книгу, — мужского рода, и поэтому местоимение, которое с ним согласуется — le — также мужского рода. Женское слово, такое как окно ( fenêtre ), должно воспринимать местоимение женского рода la как согласованное. С другой стороны, существительные во множественном числе становятся гендерно нейтральными и принимают то же местоимение, что и les .

Гендерно-нейтральные местоимения

В последнее время, с ростом осведомленности о равенстве ЛГБТК, произошел социолингвистический сдвиг, чтобы приспособить тех, кто пытается идентифицировать себя с использованием гендерно-нейтральных местоимений. Хотя «его» или «их» становятся обычными заменами для «его» и «ее», если говорить строго с точки зрения грамматики, между ними нет согласия. В результате был введен словарь новых гендерно-нейтральных местоимений, хотя он еще не получил широкого распространения..

  • Он/Она: Зи, Си, Эй, Ве, Тей, Э
  • Он/Она: Зим, Си, Эм, Вер, Тер, Эм
  • Его/Она: Zir, Hir, Eir, Vis, Tem, Eir
  • His/Hers : Zis, Hirs, Eirs, Vers, Ters, Eirs
  • Сам/Сама: Zieself, Hirself, Eirself, Verself, Terself, Emself

Основы согласования субъект-глагол

В согласовании субъект-глагол, если подлежащее в предложении единственное число, глагол также должен быть в единственном числе. Если подлежащее — множественное число, глагол также должен быть множественным.

  • Окно открыто.
  • Окна открыты.

Конечно, это простые примеры, но люди обычно путаются, когда фраза содержит другое существительное. вставляется между подлежащим и модифицирующим глаголом, и это существительное имеет другое числовое значение (единственное или множественное число), чем подлежащее существительное. В этом примере первое предложение неверно:

  • Ящики на складе готовы к быть загруженным.
  • Ящики на складе готовы к загрузке.

Хотя «склад» употребляется в единственном числе, оно не является предметом предложения. Второе предложение правильное. Слово «crates» является субъектом предложения, поэтому для согласования должно использоваться множественное число гласной (в данном случае «are»).

Когда два субъекта в единственном числе связаны в предложении с помощью «либо/или» или «ни/ни», для правильного использования требуется глагол в единственном числе.

  • Ни Мэри, ни Уолтер в настоящее время недоступны.

Что происходит, когда один подлежащий используется в единственном числе, а другой — во множественном? Соглашение зависит от размещения темы в предложении:

  • Либо собака, либо кошки находятся в подвале.
  • Либо близнецы, либо Мэнди ждут вас сейчас.

Два субъекта, соединенные словом «и», образуют глагол множественного числа.

  • Орвилл и Уилбур у забора.
  • Петуха и цыплят отсутствуют.

Есть два исключения из этих правил. Первый — когда составной предмет связан с «и», но из-за популярного употребления считается единичным предметом. Хотя фраза «Бекон и яйца — мой любимый завтрак» грамматически неверна, «бекон и яйца» считается единичным пунктом в меню среднего американского завтрака. Второе исключение — когда оба субъекта являются одним и тем же лицом: автором и иллюстратором «Где обитают дикие существа» является Морис Сендак.

Между тем, некоторые формы множественного числа субъекты требуют использования глаголов в единственном числе:

  • Пятьдесят долларов — это слишком много, чтобы заплатить за это платье.
  • Двадцать секунды — это все, что у тебя есть, прежде чем я закричу.

Все следующие используют глаголы в единственном числе: каждый, каждый, все, кто угодно, любой, кто-то, никто, кто-то, никто и нет- один.

  • Каждая свеча горит.
  • Все хорошо проводят время.
  • Никто не будет возражать, если вы приедете на вечеринку вовремя.
  • Кто-то наверняка знает, где находится дом.
  • Никто из нас виноват.
Оцените статью
recture.ru
Добавить комментарий